形式: コミック|変更

2016年6月11日
ヒロインの女の子より、その姉の方が魅力的に感じました。
というより主人公は節操なくやりまくったんだから、もうハーレムENDで良かったのでは?
かえってヒロイン一人を選ぶ主人公がつまらない男に見えてしまい、話もよく分からない感じに。
エロ描写とかは、(個人的に好きな)正常位をしっかり描いてくれるので大好きです。
あとは、話かな~。これは向上の余地ありだと思います。
純愛路線を堅守しつつも、愛されるキャラクターを描いてください。
2016年5月16日
表紙の絵はいいんですが白黒になると魅力半減してますね。
あと少女漫画っぽい絵柄なのに抜きには使えなかったです。ただエロ漫画入門にはいいかなと思います。
2016年5月6日
表紙の絵を見て気にいったので買いました。

顔の描き方?表情や、身体のバランス(いわゆるボン・キュッ・ボンで、あんまりぽっちゃり系でないのがベストっすw)が好きでない漫画の場合は、読んだら古本屋さんに売り飛ばすこともあるのですけど・・・本作品は大当たりで、永久保存(は、大袈裟ですがw)の部類に入りました。
個人的に好きな画家さんは、[ドリルムラタ]さん、[東西]さん、[安原司]さん、[朝倉満]さん、[英丸]さん あたりが好みなのですが、今後期待の新人さんって感じですかね^^

内容については他の方が書いてあるので省略しますが、凌辱好きな方向けの作品ではないです。どっちかっていうとイチャラブ系かな。

ちょいネタバレすると・・・
「えるとえっち」で出てくる女の子が幼い頃出会っていたけど、忘れていた・・・と思わせておいて、「コーちゃんとエリス」でSFチックな? えっ、こういう伏線だったのかよ っていい意味で裏切られた感じは笑えました。
2016年5月1日
表紙に惹かれた方は買って損無しと思います。収録作品に画力のバラつきはありません。消しに関しても特別見苦し事はありません。

可愛らしい画風でありながらエッチもしっかり描いていて実用性はあります。ただ厳しい事を言えばエッチの展開がフェラ→正常位→後背位とワンパターンです。

ストーリーはラノベやラブコメ漫画にありがちな優柔不断な主人公で、不明瞭な点もあるので少しイラつく人もいるかもしれません。

しかし兎に角出てくる女の子が可愛いので、個人的に強くお薦めできます。これからが期待できる作家さんです。
「COMIC アンスリウム」の看板作家きくらげ先生の初単行本。

内容は萌え系で鬱要素やアブノーマルはありません。
女の子はとても可愛いです。女体とカラミの作画はダイナミックで勢いがあります。
しかし苦言もいくつか。

背景があまり描かれてないせいもあり構成がいささか単調。
良くも悪くも癖のない作風で引っかかるものがなく、あまり印象に残りません。ストーリーやキャラの個性、淫靡さなどをもっと強調して欲しいですね。

描き下ろし漫画が10ページ、後書きが1ページ掲載されています。
自分は特典のリーフレット目当てでとらのあなで購入しましたが内容はネーム+作者さんの解説でした。描き下ろし漫画かイラストを期待していたので残念。
2016年4月25日
書店で表紙に惹かれ購入しました。
ただ、中身の漫画は全体的にくすんだ感じで表紙からだいぶ印象が変わって
魅力が半減されていました。
2016年4月23日
表紙の女の子が可愛かったので購入しました。
(※以下ネタバレ注意です)

紹介文でいちゃラブえっちと書かれていたので1対1の純愛モノだと思っていたのですが…「チエとえっち」シリーズで、主人公は幼なじみのチエだけでなく他の女の子(チエの姉のナオ、謎の少女エル)とも関係を持ちます。どれも勢いでHしてるだけという感じで、浮気性な主人公には正直がっかりしました。
最終的に主人公はチエと結ばれますが、なぜチエのことを選んだのかが分からない。むしろ彼はナオに惹かれているような感じだったのに。チエとナオのどちらを選ぶかで葛藤している描写もなく、なぜ最終的にナオではなくチエに告白したのかが分かりませんでした。シリーズ物にするのならその辺のストーリーもしっかりと描いてほしかったです。チエをはじめとした女の子たちは本当に可愛かったし、Hシーンもとても良かっただけに、その点が非常に残念でした。

「山田くん」シリーズのほうは純愛ですごく良かったです。眼鏡っ子でおかたい風紀委員のヒロインがだんだんと可愛くなっていく様子はとにかく萌えでした!

収録は16作品でしたが、2Pや6Pくらいの作品も多く、実質は12~13作品くらいのボリュームでした。

多少モヤモヤする点もありましたが、きくらげ先生の絵は非常に可愛くて綺麗ですしHシーンも魅力的なので、次の作品も期待しております。