2015年11月19日
車中泊に役立つ情報が網羅的に書かれていて、初心者には大変ありがたい本ですが、前半が車種ごとの固有な情報になっていて、ここは全く役立ちません。車を選択するための一般論にすれば役立つと思うのですが、私の車が載っていないので本の半分は紙屑です。
2016年4月4日
この手の雑誌は往々にして器具の説明に終始しているのが多いが、実際の運用面でのちょっとしたアイデアなどの解説が多いのが参考になります。
すでに所有している車を利用する場合、前半の車種ごとの説明は不要ですが、買い替えを機にチャレンジしようと考えている方には参考になると思います。
アウトドアとドライブを足して2で割ったような車中泊、人気が出るのも頷けます。