形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年3月28日
中国輸入のノウハウが書かれていますが、とても分かりやすい内容でした。
このテの本は金儲け臭がすごくなりがちなのですが、イクメンになるために始めたという著者のあり方にも共感できました。
中国輸入を実践しなくとも、中国の市場はとても気になるところです。
2017年4月16日
すでに輸入事業を行なっている自分にはわかりやすく、知識の漏れを回収できたのがよかった。事業を始めてもうすぐ1年になるが、知っておくべきなのに実はまだ知らない有益な情報を得られました。
2015年3月26日
完全初心者向け。
ありきたりのことが書いてあるので途中で読み飽きてしまいました、、、
読みやすさ〇
内容△
実際本屋さんで1度偵察してから購入検討したほうが良いです。
今さら感がとても強く感じられるホンでした。。。
レビューで買うのは止めたほうが良いのは勉強になりました◎
2015年7月17日
そんなに簡単にはできない?買って使えないから損した感じです。スキルのない者にはゴミ箱行き。
2015年2月13日
この本は特にものすごく革新的な事や素晴らしいことを書いているわけではない。
内容を表すと「中国の通販サイトから輸入して、日本Amazonで売る」ということだ。
これは輸入転売ビジネス本だろう。

日本サイトから買って日本Amazonで売るのはもう殆ど利益が望めないことを考えれば、これからの転売ビジネスは海外から輸入する事が当たり前となるのは周知の事実だ。

本の帯の「低賃金で月100万は当たり前!」というウリ文句には大げさな臭いを感じる。
大きな金額の品を輸入して転売するならば元手が必要なのは当たり前であり、それができる規模の組織はもはや商社と言っても差し支えない。
具体的に言うと初心者が低元手から輸入ビジネスを始めたとして月5万が良いところだろうと思う。

率直に言えばこの本に書いてあることのほとんどはインターネットで得られることだ。
ある程度知識がある人から見ればあまりにも当たり前な事過ぎて「なにいってんだこいつ」レベルの事しか書いてないので注意すると良い。

追記:

これ系の本には多いことなのだがやはりサクラが湧いているようだ。
私以外の★5はこの本にしかレビューしていない新規だということが少し見てもらえればわかると思う。
サクラに騙されて買うことのないように注意してもらいたい。

またこういった自作自演行為はいい影響は与えないし、こういった事をしたということは消えない。
このような事が横行すれば粗末とはいえAmazonレビューの信用は地に落ちるし、見られることもなくなる。
例え自分の作品をレビューで高評価にした所であなたの本の内容と、その薄さは変わらないのだ。
メリットとデメリットを考えてサクラ行為をするべきかしないべきかよく考えて欲しい。
0コメント| 121人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月24日
完全に初心者向けの内容です。知ってることばかりで、すでに実践している人が読んでも得られるものがないです。
2016年2月4日
何をやったらいいのか分からない段階ではとても勉強になります。ただ、著者の指定する儲かる条件でいくら探しても該当するものは出てきません。
条件通りのものがあれば利益が出るとは言っても、条件自体に無理がある感じ。
リサーチ手法や仕組みの理解には良い本だと思います。
2015年3月5日
海外転売ではとりあえず10万円の利益を目指して始める人も多いと思いますが、この本では初心者~30万くらいの利益を出すための方法がひと通り書かれています。
もちろん全てを手取り足取りというわけではないですが、実際に中国仕入れを始めるにあたって必要な情報は全て入っていると言ってもいいでしょう。
ネットで検索すれば出てくるような情報と言う方もいるかと思いますが、乱雑な情報をかき集める時間と労力を考えれば、綺麗にまとまっている本書を読むことをオススメします。
個人的には儲かる商品のリサーチ方法をもっと突っ込んで教えてくれたら★5つでした。
2015年2月25日
海外転売初心者です。
会社以外に稼ぎの柱を持たないと厳しい時代なので、
個人で稼げるスキル(副業)は必須だと思っています。

この書籍はざっくり言うと、
転売をするために必要な基礎知識が、
この通りにやればOKというように手順も具体的に説明されていて、わかりやすかったです。

初心者には、
知っておくべきポイントがしっかり押さえられているので、
知識が無くてもすんなり覚えられると思います。

一貫してノーブランド品を扱う、と仰ってたり、
すべてリスクのない手法を述べられていたので、
初心者でも安心できます。

中級者向けには、
さらに応用した考えかたや、テクニックが書かれているので、
その部分が役に立つと思います。

他でも述べられていますが、
上級者には、丁寧な解説が多い分、確かに物足りないと感じました。

私は読みながら、
実際の画面やツールやサービスをいじってみましたが、
このやり方はおすすめです。

他の書籍と比べてですが、
いくつか転売関係の本は読みましたが、
後発ということもあり、よくまとめられている印象でした。
2015年2月15日
当本は、”はじめ方”に大きくウェイトを置いており、
月間数十万の利益をたたき出す上級者にとっては物足りないのかもしれません。

私自身は、いわゆる”中国国内向けマーケット”からの購入->転売”経験はないため、
この本で語られる筆者の経験はとても参考になりました。

私が感じた魅力としては、
1.中国仕入でのリスクを抑制できる。
 =>失敗しない為の作者の経験があり。
2.売り方や仕入品のヒント
 =>本に書かれていることをそのままってことではなく、
    その情報を元に自身で工夫していく必要があるとは思いますが。

何はともあれ、
得られる情報が生み出す利益を考えれば良い買い物でした。