まるちゃんのはらぺこパンBOOK
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年3月14日
著者のパンに対する愛が溢れる一冊です。
まずは食パンの美味しい食べかたからはじまり、冷凍保存、リベイク(温めなおし、焼きなおし)の方法、パンのお供やグッズ、自分で作るパン、買って食べるパン、食べに行くパン、お取り寄せに至るまで、優しく親切に掲載されています。

最初パラパラとめくった時は、びっしり描かれているのでちょっと戸惑いましたが、心配いりません。読みやすいです。

イラストも、可愛いだけじゃなく、パンはリアルに描かれイメージしやすいし、今まで【買う→食べる】のみだった私のパンライフに変化と進化をもたらしてくれるでしょう。

美味しいパン屋さんが増えている今、もっとパン食を楽しめるんだなぁと実感しています。

パンのみならず、ちゃんとお米にも敬意を払っている著者にも好感が持てました。

パン好きな方はもちろん、この手の本に縁がなかった方にもオススメです。
この一冊があれば、大丈夫!
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
2017年10月5日
塗りあとのわかる黒のベタといい、
見出し文字のデザインやレイアウト、
某昭和のマンガの主人公を思わせる著者のキャラクターなど、
全体的にアナログ感満載でそれがレトロというより古臭く感じます。

内容も詰め込み過ぎで息苦しい。
その割に肝心なところが抜けていたりするので
(パンを魚焼きグリルで焼く提案をしているけれど、
予熱時間が書かれてない、とか。他誌の情報で5分位の予熱が必要との事)
もう少し読者の目線を考えた本作りが必要では?
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告