形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年1月13日
レシピ本としてお役立ちなのはもちろんですが、ご家族への愛情があふれていて、読むといつも温かい気持ちになります(^^)
2016年1月1日
井川遥さんが帯を書いてらしたので、購入しました
VERYのライターさんなのは後に知り、井川遥さんが帯を書かれていた事に納得しました

ただただオシャレな本です
実用性はありません

盛り付けや、見せ方の勉強にはなると思います

もう少し確認して購入するべきでした
2016年2月27日
著者は私と同じワーキングマザーです。時間はなくても、美味しいものを食べたい、食べさせたい、という、食べ物に対する思い入れの強さに共感しました。インスタントやレトルトは料理のベースとして考える…なんて素晴らしい!器や盛りつけのアイディアももらえて、レシピ本以上に役立ちました。
2016年1月4日
働いているお母さんなので、それほど手間や時間のかかる
お料理がないところがいいですね。

情報がネットしかない専業主婦と違って、
どことなく都会の空気が流れているような
食卓が素敵で、憧れます。

料理研究家→サロネーゼ→ブロガー・・と
料理本のトレンドが続きましたが、これからはファッション業界人の
料理本が新トレンドなのかな?
ちょっと楽しみ。

朝食用の温かくて汁気のあるメニューのバリエーションが豊富です。
あと、トマトのレシピが多いです。

インゲンとマッシュルームのサラダ、梅入り鯛めし、マリネマグロのたたき、
ザーサイ入り鶏団子鍋、etc. 明日にでも試したいお料理がたくさんです。
2016年2月8日
作り方を読むとどれも簡単そうなので、作りたくなります。
分量もアバウトでも美味しく作れたので、最近ずっとこの本の料理を作っています。
特にワインに合う料理が多く、飲むのが好きな人にはお勧めしたい一冊です。
2016年1月15日
いわゆる料理本と違い、分量もきっちり書かれているわけではないアバウトさと大胆さが、逆に自分流にアレンジできるのでとても気に入りました。
作者が料理研究家などではなく普通に仕事をされている方なのも、忙しい合間に愛する息子さんの為に作っているというのも、同じ働く母親として大変共感できました。
小さな子どもを育児中で子どもに合わせると大好きな香味野菜や胡椒も使えないし、料理に対するヤル気が失せて毎日の料理が苦痛でしかありませんでしたが、この本の後記にある作者の息子さんのメッセージのようにいつか自分の娘が母の料理が大好きと言ってもらえることをイメージして作るようになり、毎日の料理を作るのが楽しみになりました。
料理のレシピ本としてだけではなく、一冊の本として感動を与えてもらいました。
彼女のちょっとしたひと手間のセンスと、料理材料選びのセンス、お皿選びのセンスに脱帽です。誰でも真似できる簡単な料理ばかりだけど、自分では思いつかないセンスが詰まっています。本当に買ってよかったです。
2016年5月5日
最近こういう本多いですね
美味しそうな手料理ばかりで作る時の参考にしたいと思って購入したわけですが、具体的な作り方は載ってなかったりします。むしろarikoさんのインスタグラムで該当写真のところに行ってそこのコメント欄読んだ方が詳しい作り方載ってたりして。味付けは自分流にできる人向けの本かなあと思います。
2016年3月11日
インスタを見ていて、いつもおいしそうな料理なので、購入。
かき玉ウドンは、一人昼食に作り、はまり中です。
個人的には、本には記載されていませんが。アサリの料理が簡単で家族に好評でした。
2016年1月16日
Instagramにアップされていた美味しそうなお料理の数々をまとめてある本。パラパラと写真集のように見るには美しいですが、レシピ本を期待していた私にとっては、少し残念でした。いわゆる材料や分量は、せめて別記しておいてもらえたら作るほうとしては有り難いかな。
2015年12月16日
美味しそうな写真が超〜魅力的で作ってみたらこれまた簡単!私にとって最高な1冊です!
本当に買って良かった😄
マメじゃない私みたいな人にもオススメです!