杉本有美 写真集 『 Deep Breath 』
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年2月2日
いつも見ている写真集より小さめでしたが彼女らしいいい写真集です。彼女はゴーオンシルバーの時から見ていますが、いい表情をしますね。この写真集にもいい顔しています。
VINEメンバー2013年3月4日
※特典サイン入りのものを別サイトで購入したので、「Amazonで購入済み」マークが付いていませんがご容赦を。

この写真集を最初に見たとき、「印象が薄い」と思いました。
決してダメな写真ではないのだけれど、ずっと見ていたくなるような写真かと言えばそうでもない。そんな"凡庸"な写真が多い感じ。
なんというか、トレカで言えばレア度"ノーマル"の写真を集めたようで、全ての写真集を見てきた一ファンとしては、インパクトや新鮮味に欠けます。本自体の構成が単調なのもそれに拍車をかけている気が。

ただし、良い点は多いです。
プリントの画質自体は悪くないし、写真の収録枚数で言えば有美ちゃんの写真集の中ではトップクラスに多い。
他の写真集にあるような、風景や動物だけを写したイラナイ写真も無い。
顔、胸、お尻、脚とバランス良く彼女のセクシーポイントを抑えてもいます(露出度で言えば『Wish』に劣りますし、"使える"写真も少ないでしょうけれど)
そのため彼女の写真集の中では優等生といえばそうなのですが、マイナスポイントを減らすことに注力しすぎて、逆に"特徴の無い"写真集になってしまった感じ。

本のサイズ的には『yumi360』より少し大きいですが、これが『wish』のように大型本サイズなら写真の印象も変わったかも。そういう意味でも非常に惜しい作品。
個人的には評価は厳しめで☆3ぐらいなのですが、客観的に見て新規の方にとっては☆4ぐらいの価値はあるかと思います。
2012年6月3日
美しさに似合わぬ酒豪キャラと、
某FXのCMで黄色い服を着て踊っている姿が可愛かったので気になっていました。

内容はとにかくお肌の美しさ、白さが際立っています!
ハワイロケのせいか、明るい表情が多いのもいいです。

ただ良い素材なのに表情や背景などが、
どれも似たような写真になってしまっているのがやや残念でした。

胸元があらわになった大胆なノーブラカットもあり、
露出度的には今までで一番かと思うのですが、下品になりすぎない高貴さがあります。
2012年8月6日
今まで杉本有美の全ての写真集を購入してきましたが、一番良いと思います。
2012年7月16日
しのぴーがただで見せてくれます!

綺麗というだけで特別な内容ではありません。
印象に残ったのは、足の指がドアップになった写真ですかね・・・。
なんであるのか?
もし、足の指研究家なら入念にチェックするところでしょうが、私はそうじゃないのでいらなかった。

なんか見てて思わず「もす!」と叫びたくなるほど興奮するショットを入れていただきたいですね。
この作品には興奮ポイントがいっさい無かったので☆1つ。

あーあ、興奮して「もす!」となりたかったなあ!
「もす」「もす」言ってますが、私はボビーではありません。
私はボビーではなく、ダニなのです!!!

だから正しい「もす」の使い方はわかりません、おわり。