2017年9月29日
すでに、スキレットは4個持っています。20センチくらいのは、家でいつも使っています。15センチくらいのは、私の車中泊用にしています。早く本を見てアウトドアでスキレット料理を作って食べてみたいです。
2016年4月20日
鉄ということで手入れが面倒かなと思っていた私にはありがたい本でした。一人分のレシピが中心なので慣れるのにも最適だと思います。
2016年5月1日
こちらの商品が売られているのを知ってから2ヶ月くらい経っていたので、プレミアム価格でお高く販売されていたので諦めていましたが購入出来て良かったです。早速 目玉焼きを焼きましたが白身がふっくらとして美味しいかったです。ちょっと焦げつきましたが洗いは簡単でした。
これからこのスキレットを育ててもっと使いやすくなればいいな〜と思っています。
サイズは2人分を作るのにはちょっと小さめかな?と思いましたが、おつまみ用にちょっとしたものや一人ランチなどで作る時は丁度良さそうです。初めてのスキレットなのですが色々と活躍しそうなので、もう1枚同じサイズのスキレットとフタを購入して、本に記載されている料理などレパートリーを増やしていきたいと思います。
2017年4月15日
友達にお誕生日プレゼントにスキレットをもらいちゃんとした扱い方や 何か一番美味しく簡単に出来るレシピが知りたいと思って購入しました。蓋が欲しくなりました😅
2017年1月27日
アヒージョを作るのに購入しました。ちょうどいいサイズで購入して良かったです。そのまま出してもオシャレでgood!
2016年2月9日
第1弾と両方買って、ふたつ同時に調理に使ったり、重ねて一方をフタにしたり、便利に使ってます。いずれも限定品で、満足です。
2016年2月7日
待ちに待った第二弾!第一弾は買いそびれてレシピ本だけだったので、1年越しで念願叶いました。
早速作ったのは、ふわふわオムレット、おうちスモーク簡単ベーコン、あさりの白ワイン蒸しです。
どれも簡単なのに美味しい(^^)
そして、普通のフライパンじゃ出来ない味や食感。
レシピがあっても道具がないとね…となりがちですが、届いてすぐに作れちゃうのでお得感満載です。
付録のスキレットも復刻版でオシャレ〜!
2016年2月5日
待ってました!という感じです、
第一弾とは違うテイストの作りがすごく好みです!
やっぱり元祖はちがいますよね!
品質が?てご意見がありますけど、私のは全く問題なかったですよ。
完璧を求めず、愛を持って自分使用のの鉄スキに育てて行きたいと思います。
2016年2月17日
■付属のスキレット品質について
ここで品質についてのレビューを読み、だいぶ不安だったのですが
私の手元に届いたものはなめらかな表面で、欠け・サビなどはなく、美品でした。
本書の第一弾に付属していたスキレットも持っているので、2つ並べると見た目もかわいく満足です。

■レシピについて
とにかく品数が多いので、スキレット好きとしては見ているだけでも楽しいです。
もの珍しいレシピは特にない印象ですが、そのぶん初心者にもやさしい、作りやすいレシピではないでしょうか。
近所のスーパーの材料をおしゃれにするワザ、という感じ。
写真がかっこいいですね。こうやって盛りつけたり、スタイリングすればいいのか〜と、レシピ以外でも参考になりました。
同サイズのスキレットが2枚になったので、重ねてふたのように使うレシピが実践できたのがよかった。
ただスキレット現品が欲しいだけの方も、このレシピが付いているならコッチが買いかと。

もう3枚目のスキレットは必要ないので、もし第3段が出ることがあれば、
別の付録がいいですね。サイズが違うとか、深さが違うなどなど…。
2016年2月8日
第一回目も購入しましたが、こちらの復刻版の方が、刻印が好きです。私の商品は全然問題なかったですよ。受け止め方は色々ってことですね。
レシピもたくさん載っていて、今から作るのが、楽しみ。自分用スキレットとして、大切にお手入れして育てていこうと思います。