形式: コミック|変更
価格:¥840+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年8月18日
登場人物も世界観も台詞回しも全部微妙なずれがある不思議な作品
爆笑するかと言われればそんな事はないが
他の作品で味わえない奇妙な感じがある
とても好きです
2016年6月24日
平方イコルスンさんの作品の中ではかなり読みやすい方なのではないかと思います
しかし相変わらず心に引っかかる言い回しや独特のやり取りは健在で、読んでてとても楽しいです
これまでのような短編集ではなくてストーリーものになっているので、続きが楽しみです
2016年6月9日
この作品の帯に「コメディ」とか書かれていたり、上の商品説明にも「日常コメディ」と書かれていますが、この「コメディ」という呼称では激しく誤解を招くと思うのです。はっきり言ってこの作品はコメディじゃないと思います。これは出版社のミスリードではないかなぁ、と思います。
じゃぁこの作品は何なのかというと、「変」を味わい尽くす作品だとしか言いようがありません。
準主役の怪力な少女はもちろんのこと、登場人物全てが少し「変」なところがあります。狂言回し役の主役の少女も多くの「変」を日常として普通に受け入れてしまっており、そのような受け入れてしまっている日常が、そもそもすこし「変」なわけです。
それらの「変」を味わいつくすのが本作の醍醐味かと思うわけです。
それらの「変」をギャグとして理解しようとすると、この作品は理解不能なものになるかなぁ、と思います。
「変」を「変」として受容すると、作者独特の世界に浸れるのではないかなぁ、と思います。
「変」を「変」として受容できる人には向いた本です。出版社のミスリードに囚われてギャグ漫画だと思い込む人には向かない本かもしれません。
この作品は Web で連載されてますので、そちらを読んでから、適不適を判断して購入されてもいいのではないでしょうか。
2016年4月12日
なんでしょねこの緊張感。半端ねっす。

トーチwebで違和感覚えながら読んでたこの漫画ですが、
単行本で一気読みして、いや、
違和感の正体つかめなかったわ。

なんだかわかんないけど心地良いです。
2016年4月15日
楽しく読めました。
最初に出てきた転校生(主人公?)を私は男の子だと勘違いしていましたがよく見ると後ろで結んだ髪の毛が横から出てました(笑)常にヘルメットをかぶり続けている怪力の女の子、大金持ちで学校にやたら備蓄する女の子、豆が大好きな男の子、つねりたがる女の子などなどキャラが強い登場人物が大勢出てきます。各々の個性が強すぎるので読んでいるうちに麻痺してくるのか、その日常が当然のようにも思えてきて…。
ただヘルメットの件は気になるので、それについては理由を知りたいなぁ~。
もちろん2巻が出たら絶対に買います。
「成程」もそうでしたけど、アナーキーなマンガを目指してるようで、一応のストーリー性はあります。

この作品を「面白い」と受け取るか、「面白さが分からん」と受け取るかの両極端になると思います。

このアナーキーな設定にいちいち突っ込んだり、不思議に思ったりしては、疲れます。
何故、ヘルメットなのか? とか、家電製品なのか? とかいちいち考えると疲れます('ー`)

読み流す感じで読みましょう
2016年6月29日
力がある言葉を選んでるわけじゃないのに全体通して読むとすごく歯切れがいいというか、どんどん読める、読みたくなる文体です。トーチウェブの更新も楽しみにしてます!
2016年12月16日
説明描写があまり無くて、淡々と進んでいくのに、気づくと癖になって読むのが止められなくなるという、そんな稀有な日常系漫画。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥842