形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2015年12月5日
DTMソフトCubaseは初心者から上級者まで使えるとのことだが、初心者にはちと難しい。今まで使っていたSingerSongWriterシリーズには分厚い説明書が何冊も付属していて、辞書のようにつかっていた。Cubaseはソフト本体は安価に手に入るので、説明書は別に購入してもよく、何冊か購入したが、結局これが解りやすかった。
2016年1月28日
序盤が概要説明で後は~~したいの項目単位で書かれているので
わからない時にピンポイントで読んでいます。
今の所わかりやすいです。
2015年12月25日
操作方法が画面と一緒に詳しく説明されていて、初心者にもわかりやすいと思います。
これ一冊あれば、トラック作れると思います!しかし、ボリュームがある分、ビジュアル的に
まとめられているとは言え読むのは大変。多少触ったことあるって人や、前のバージョンの
利用者にも使いやすいように、もう少しインデックスを分かりやすくして
拾い読みしやすくしたほうがいいかもしれないですね。
2015年12月6日
事細かに説明されていてとても役立ちました。初心者でも大丈夫ではないでしょうか。
2016年3月30日
ProToolsを使っていましたが、Cubaseに乗り換えた為、細かい操作方を知りたくて購入。
DTMソフトで共通するような基本的内容もありますが、多くはシチュエーション別の実践的な内容で満足しています。
2016年3月13日
最初から全部覚えようとしないで、知りたいところを調べるつもりでみると、とても便利で役に立ちました。
かゆいところに手が届くガイドです。
2016年2月21日
字がやばい笑おおすぎて、読む気が笑笑笑まぁ、隅々まで書いてあるし、いいものだと思うぞ