Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年7月28日
ウクレレを弾く方にとってはどれも演奏してみたい様な曲とアレンジです。
ウクレレを演奏する方はもちろん、しない方でも聴いていて心が癒されるようなCDが付いています。
2016年9月19日
DVD付きの入門書を一通りやったものです。難易度がわかるので、優しいものから挑戦しましたが、無理なく楽しめました。難しいものはまだまだですが長く楽しめそうです。選曲も模範演奏も素敵です。
2015年6月4日
ウクレレの楽譜はギターと比べ少ない。それとなかなか自分に合うものがない。
今回は気に入った曲が2~3あったので割り切って購入した。期待したとうりであった。
気に入った曲以外はあまり興味がない。弾く気がしない。それでもいい買い物である。
もっとたくさん好きな曲があれば星5にした。

富永氏のアレンジは音符の数が多いのが特徴だと思う。休符が少ないので息が詰まるというか
気が抜けないのだ。ユーチューブでも富永氏の動画を参考にした。

今、「スイートメモリーズ」、「見上げてごらん夜の星を」を気持よく弾いている。
2015年6月5日
おしゃれでいいアレンジなのに、わりと弾きやすいので気に入っています♪
2014年7月14日
ウクレレ初級者からソロ上級者まで充分に楽しめる様に見事なアレンジでまとめられた上に、映画の小ネタはもちろん楽器の周辺機器に関する薀蓄や更には料理レシピまでもを網羅する贅沢過ぎる内容は筆者の守備範囲の広さと経験値の高さを物語っている。なるほど老け顔も伊達じゃない。
「ウクレレを弾かない人にも是非買ってほしい」とゆう筆者の欲張り心は、付属するCD音源にも如実に表れており、巷の教則本にありがちな”模範演奏”の枠を遥かに超えてガッツリ聴き込める。このCDだけに2,000円余分に支払ってもいい。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年5月17日
YouTubeで富永さんのウクレレソロを聴いて心癒されました。

譜面は、本日届きました。今 付属のCDを聴いています。
ちょっと疲れたときとか仲の良い友達と要るときに
弾けたら心地よいでしょうね。たぶん沁みます。

ウクレレマガジンに掲載された曲が複数あり、同じ譜面かと思いきや
ちょっと違います。バージョンアップしたようです(^^)

富永さんのワークショップに2回ほど参加させていただきましたが
音楽を楽しんで自分で演奏できるようにという愛情がこの本にも入ってます。

ウクレレソロを上手に弾きこなすための手順とか
弾きこなすためのウォーミングアップ練習方法とか
コラムも楽しいです。

本の最後にある

「”ウクレレにこだわるなかれ”。上達には楽器の技術だけでなく
 聴く、歌う、踊る、食べる、愛する、普段から”歌心のある生活”を過ごすのが
 何より楽しいですよ。音楽がより多くの人の心の住み着いてもらえたらうれしいです。」
とメッセージがあります。

音楽が好きな方なんですね。
一流プレイヤーですが、タブ譜とか譜面を書かれるのが苦手な方らしいんです。
ウクレレ好きなみんなのために苦労して出されたと思います。
ありがとうございます。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月21日
富永寛之さんの模範演奏をCDで聴くだけでも楽しめるくらいですが、教則本としてとてもいいです。
演奏面だけでなく氏の映画音楽への思い入れも書かれていて練習にも熱が入ります。
どの音楽もなじみのあるものばかりで、動画サイトで富永氏の模範演奏が見られるものが多くとても親切です。
続編を早くも期待します。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年9月28日
踏むンも小さく、チョットイメージと違うものでした。やはり譜面は中身を見て買うべきですね。
2015年3月27日
youtubeで富永さんの『海の見える街』を聴いて、これがどうしても弾いてみたいなとウクレレ始めることにしました。
まずいろいろ調べてウクレレ買って動画を観ながら手探りで弾いていたのですが、やはり楽譜が無いと無理だと悟り購入しました。
他の曲もアレンジが素敵だし、リットーミュージックの商品説明ページから動画と連動してるので練習し甲斐のある1冊だと思います。
まだまだ人前では無理ですが、『海の見える街』が少しづつ様になってきたのが今すごく楽しいです♪

追記:この本でウクレレ始めてそろそろ1年、「悲しくてやりきれない」「海の見える街」「ニュー・シネマ・パラダイス」と動画をアップしてみました。力みまくりでつっかえまくりですが練習記録のつもりでやってみました。
初心者向け教本では無いですが、必殺技になるような曲がたくさんあるのでほんとやりがいあります。

3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年6月10日
相場から見て金額と商品の内容がいい意味であっていない。
初心者用の譜面を卒業しつつあるプレイヤーにとってこれは買いだろう。
弾きこなせればアラフォーからアラフィフあたりにはウケると思われる。
著者に恩返しする気持ちでレビュー書いてしまったよ。売れれ。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています