形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年3月24日
エフェクターを使わない派なので、そこまで役に立つと思っていなかったけれど、ミックスをするのに読んだ方がいいとの勧めで買って見た。

エフェクターはエレキギターに使うだけのものではなく、必要に応じてコンプレッサーやリバーブなど出て来たんだなぁと言うことがわかり、それが今の音楽のミックスに必要なワケも分かります。

読んでて楽しかったです。
音楽やる人は読むのオススメできます^ ^
2016年4月12日
音楽製作に欠かせないエフェクターの仕組みなどが詳しく載っているので、
ギタリストやベーシストはもちろん、
DTMや音楽製作に関わる方なら一度は読んでみるべき本だと思います。
2016年8月27日
なんだかんだでよく読んでいる
マスタリングやミキシングに困ったときの参考書がわりにしている
基礎も学べるので教科書的存在