形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年9月16日
私は中級の下くらいのアマギタリストですが、コードや楽典の知識はほとんど無く、またギターを扱う知識もきわめて限られていました(といっても経験上聞きかじった知識はそこそこあるのでしょうが)。この本はそんな私にとってぴったりで、これまでの生半可な知識を整理してくれるとともに、どんな分野をどう勉強していけばよいのか、などについてよいアドバイスが得られました。簡潔にまとまっていますが、ややそっけないので辛抱は少し必要かと思いますが、入り込めれば役に立ちます。
2017年3月19日
ギターに関する内容を再認識 面白かった
何かのおりに迷ったとき指針になりそうです
2014年10月1日
実際に、音の基本は理解できると思いました。1回だけでは、理解しにくので繰り返し理解していきたいです。