2012年9月18日
私にとりましては、大変参考になりました。レッスンに通うより、むしろ効果的でした。DVDが付属すると、より効果的な感じがします。勿論価格が高くなることは、やむを得ないですが。
是非企画して頂ければ幸いです。
2013年7月15日
セッション出来るようにマイナスワンCDが付いており、練習に最適です。
2016年3月18日
ジャズドラムの未経験者がジャズのフィーリングやボキャブラリを手に入れるのにすごく適していると思います。
2013年1月26日
「はじめての・・・」となっていますが、かなりレベルが高く、素晴らしい本だと思います。
2013年2月4日
初版も持っていますが、「枯葉」が新たに収録されているのを見てこちらも買ってしまいました。貴重なジャズドラムのマイナスワン音源です。ドラマーなら持っていても損はないはず!
ただタイトルと違って結構上級者向けです。ドラムがフィーチャーされているので、
ほとんどの曲にドラムソロはあるし(収録の坂田稔氏のソロはとても真似出来ません!)
特に最後の2曲は叩きこなすのに相当の練習が必要です。
2013年1月23日
内容的にはほぼ同じでした。新しい曲の解説が3曲ほど追加になっていました。
2014年7月3日
全くのジャズドラム初心者ですが、曲の感じを覚えるのには良い教材ですが、講師の模範演奏はレベルが高過ぎて、実際にはもっと基礎的なアプローチに紙面を割いて欲しかったです。
2016年12月5日
買って損はない代物と思います。
それぞれに曲の解説、一部やキメや大事な所のフレーズを記載していて、この一冊が出来れば大抵のジャズは何とかなります。

クリックがなっているので、自分の演奏のズレも分かるし、アプローチの仕方や構想を考えるのに適しています

他にも書かれていますが、初めてのジャズドラムとありますが模倣演奏は上級者の所もあるので
ジャズに慣れてない人や気になったなら是非
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告