Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard Amazon Cloud Drive 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

形式: 楽譜|変更

2010年12月17日
クラシックギターの初心者向けギター教則本を探していたところ、この本を見つけました!
購入後、いざ、練習してみると、『弾きたい曲からはじめる!私のクラシック・ギター』のタイトル通り、初心者に易しいアレンジなので、好きな曲から練習が始められて、楽譜や解説もとても丁寧でした。又、かわいい挿絵やコラムが多くて、とても楽しくわくわくした気持ちで毎日ギターに触れています。CDも付いているので、就寝前などにBGMとしてよく聴いています。
2011年4月22日
情報が沢山あって初心者には有り難いです。
ギター用語の解説やコラム、奏法が丁寧に書いてあって、それを読んだだけでもかなりギターに詳しくなった気になります。
掲載曲も誰もが知っている、そして弾けてかっこいい曲ばかりです。
譜面も見やすいです。
ギター知識を得る為に、曲を弾けるようになる為に、ベストな一冊だと思います。
2014年10月20日
父は禁じられた遊びしか引けないので、ギターを弾かれるとくらいメロディーを延々と奏でられて非常にストレスでした。
そのためこの教本をプレゼント。
最近はキラキラ星をひいているので少し良くなりました。
2013年4月4日
ギターを初めたいと思い手に取った一冊です!!この本の良さは、曲から練習に入れるところだと思います。始めるにあたって、最初は他の本を手に取ったのですが基礎練習のようなものが延々と続くような感じで面白くありませんでした。。。だけど、この本では曲1曲ずつの練習が上達に繋がるように構成されています!そして、次のページに奏法の解説やその曲をうまく弾けるようになるためのエクササイズがついている形なので入りやすいですし、練習しようという気持ちになれます!専用の付属CDも付いていて、楽譜と照らし合わせながら聞くこともできるので曲をどのように弾くかもイメージできますし、エクササイズの部分もCDに収録されているのでとてもわかりやすいです!!曲を弾けるようになりたいという方には本当におススメの一冊です!!
2012年12月11日
ギター初心者です。クラシックギターと言うことでバリバリのクラシックの基礎練習楽譜を楽器屋さんで購入しました。…が挫折。やはり単音の練習だけでは弾けないにも関わらず飽きがきてしまいました。そこで他の方のレビューを参考にこちらの1、2を購入しまし、毎日コツコツと練習しておりますが、だんだんと弾けるようになってくることを実感できます。付属のCDで曲をきいているので、「あ~こんな素敵な曲が弾けるんだぁ~」と思いながら練習をしてそれなりに弾けるようになっていきますね。途中自分でも上手くなったと勘違いして、本に書いてある「弾きたい曲からはじめる」を真に受けページを飛ばして弾いてみましたが、やはりこの一冊はコツコツと最初から順番に練習した方がいいようです。約3ヵ月半で半分以上は習得できたので(セーハには難がありますが)これからもコツコツやって2の方に移りたいと思います。ただ、タブ譜はすご~~く便利なのですが、タブ譜ばかり見て弾いていたせいか、五線譜を見て弾けるかどうかが疑問になってきたので、タブ譜抜きの基礎練習の楽譜と併用しながらやるのがいいのかなと思いました。
2011年1月20日
ギター初心者の友人が持っていたので見せてもらい、購入することにしました。

自分はギター歴はそこそこある者ですが、なかなか楽しめる内容だと思います。
たまに趣味の範囲内ではありますが教えたりすることもあり、選曲も良く、テキストとして使い勝手がいいなとも思いました。

最後の2曲はピアノ伴奏のカラオケ付きでいい感じです。
初心者にはちょっとテンポが速いかな。

それでもCD付きでこの選曲でこのお値段はイイですね。
これからギター始める人〜中級者にも楽しめる一冊だと思います。
2014年8月27日
内容を確認せずに購入したため、不安が有りましたが、教則本も兼ね備えらていて満足しています。ギター始めて2年!65歳ですが、ボケを防止するために頑張ってます‼︎
2013年8月15日
わかりやすい
独学が簡単
読みやすい
時代的に面白い曲が採用されている。
2014年9月7日
禁じられた遊びは前半の15小節だけの楽譜と演奏、アルハンブラはトレモロ奏法でなく単音での演奏だった。どちらも最も知りたかった部分なのでがっかりした。
2015年1月13日
この楽譜のおかげで、クラッシックギターが好きになりました。これからクラッシックギターを始める方にお勧めします。