形式: 単行本|変更

2017年4月30日
サックス演奏の(基礎の基礎)をボカさずきちっと身につける上では、大事な一冊です。
サックスと云う楽器を隅から隅まで知り尽くし技術力を向上させる上で大事な一冊になりました。
2012年12月29日
今まで何十年とサックスにさわっていて知らなかったことがいろいろと書いてある。時間がかかるので一気にはいかないがとても良い本と思う。
2016年2月19日
電子書籍で購入しましたが、やっぱり見やすさなどを考えると
紙ベースが良いですねぇ。ちょっと失敗感があり…
ただ記載されている内容はとてもためになるので、理解するためには良い教材だと思います。
2013年6月16日
まだ、全部目を通していませんが、使わせていただいております。
2015年10月15日
凄く丁寧な教材で大変良いと思います ただ本のサイズが小さい分 楽譜がその分小さくなり少し見づらい感じがする以外は不満はありません。
ほんとに良い教材です。
2015年4月26日
とても入手できたうれしいです、アルトサックスの練習のため購入しました
2010年8月29日
SAX初心者です。
練習用にと思って、購入しました。
とても理解しやすく、分かりやすい教本でした。
2017年5月20日
・文字と譜面だらけのつまらない本
・アドリブ練習をやる気にさせる工夫やアイデアがない
・一般的なアドリブの説明で何も工夫がない
・CDに憧れるようなカッコイイフレーズは、ほぼ入っていない
・CD が2枚付属していて、中身が同じ。Eb用と Bb用なんだそうで。
・学校で習う教科書的内容。
  学校で習うなら強制力があるし、別途解説を付けるのが前提なので、これでも良いが、自分で練習するためには、こんな内容ではダメです。
2016年6月29日
難しくて訳がわからんYAMAHA音楽学校に行かないとダメかな?独学では駄目だね
ケースから出すのもおっくうになるよ
音符を見てもわかんない