2015年6月7日
実際に知人の癌が消えました。
恐るべし、ムラキさん。
ありがとうございます。
2015年11月9日
この方のブログ、世にも美しいガンの治し方の、2012年5月30日の内容に、進行の早いスキルス性肝臓ガンで云々…とありますが、スキルス性肝臓ガンて??肝臓ガンにスキルス性はないはずです。卵巣ガンも。きちんとした食事についてはなるほどと思いますが、なぜデタラメな事書いたりするんでしょう?それとも、単なる勘違い?何れにせよ、ここまで勉強して努力して頑張ってガンを完治させてこられたのに、非常に残念だし誤解ならもったいないと思います。ムラキさんを信じて頑張ってガンに立ち向かわれてるかたをどうか裏切らないで下さい。ムラキさん自身も根っから悪い方とは思ってません。本当の所を知りたいですね。生意気ですみません。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月18日
余命3か月の命が断食で復活

自分も以前、断食を経験したので、そうなんだ、と
納得することも多々あったが、さすがに
著者ほど薬を投与していなかったので
ここまではなかった。

確かに断食によって体の毒素が出て行くのが
手に取るようにわかるのが楽しかったのを覚えている。

断食後は、がらりと体質が変わって風邪もひかなくなったし、
体に悪いものは受け付けなくなった。

時々肉も口にするものの、分量はたくさん入らない。
それより、魚介類や野菜などがとても美味しいものだと
わかるようになったので
幸せが倍になった感じがする。

著者も本当に断食でよく頑張ったと思う。

薬を入れず、小食を心掛けたら、病気には
かかりにくくなるのだと思う。
2015年4月8日
ガン患者でなくても、読む価値あります。身近な人が病気になったときのためにあるいは、ならないように読みたい本です。
2014年8月7日
断食というのは条件的には消化器系に良い効果をもたらす場合があるということは聞く。
しかし血液中のアルブミンが低い方や痩せ型の人にお奨めは出来ないと思う。
どうしてそういったことに触れずに「がんは自分で治す!」と言うのか?
真似して余命を短くしたくなければ信用できる専門医にこの本を持参して訊いてみるべきだ。
真実なら医学界で標準療法の一つになってるでしょ!
これは怪しい本ですよ。

追記

具体的に記載しているような印象を受けてしまう方もいるかも知れません。
しかし、全くのノンアカデミックです。
本当であれば初診年月日、経過のカルテや診断書、検査データ、細胞診の所見など出せと言いたい。
この方のブログを見てみた。
好みの問題でしょけど柄も字体も何だか…。
カルティックな印象を受ける。
2016年7月17日
最近、この手の怪しげな本、多いですね。余命三ヶ月の末期癌とか、6ヶ所の病院で同じ内容の余命宣告とか…。読んでいても、信憑性が感じられず、読む気が失せました。癌ビジネスにしてるように感じました。