Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年5月14日
『~の教え』。なんてたいそうな題名にしては、ごく当たり前のことしか書いてない。
つまり、著者自身と出逢ってきた方々が一定レベルの社会人とはかなり違う感覚だったということでしょう。
新卒の学生向けマナー本でしかない。
こんなことで本出せるんだな、と思いました。
2017年4月27日
本格的なママ業2年目。マスターである主人の補佐で、昼の仕事をしながらのこしかけママでいたのですが、マスターの他界で司令塔が無くなりました。大きなお店ではありませんが、ママらしくあること、スタッフにどう指導したらいいか等、不安の中に追い込まれた時に探した本です。参考になります。ずっと持っていたいと思います。
2015年11月25日
同様の本で色んな本を読んできて一番心に響いた1冊でした。
日高利美さんの本は勉強になります。

お店の対応し良かったです(^^)
2013年4月3日
「都会」、この言葉こそ今日では死語に感じられます。
ここに紹介される人間関係そしてマナー、
特異でありながら当たり前のようにも感じられ、
銀座ママの体験と経験のなせる観察は面白くもあり、
改めて考えさせられ、気づくことも。
エレベーターの中だったり、電車の中だったり、
ちょっとした親切に幸せ感じることありますね。
きっと紹介されているレストランやお店も、
その気遣い、心配りが素晴らしいのでしょうね。
スタッフ育成の言葉かけも“なるほど”です。
ただ、本のタイトルは、どうかな?と感じます。
しかし、これは著者の意向のようには思えませんが。
2013年4月20日
インターネットを経由して、たくさんの情報を取れる時代だからこそ、実践というフィルターを通した経験値は価値があると感じました。
2013年10月28日
短編で読みやすい。当たり前のことを教えてくれているのだけどそれができない自分がいることに気が付きました。自分の生きざまの勉強になります。
2018年4月7日
18歳から銀座で働いてきた接客業のプロに教わる「人との接し方」。さらっと読め、心に残る内容です。

・「人から信頼を得るには自分から何かを提供すること。そして、提供し続けること」
・「どんな人にも、少なくとも今身近にいる人に対しては未来のお客様、未来のサポーターだと思って接する」
・「お礼は3回」
・「会話とは相手にあわせるもの」
・「いつもちょっとだけ遅刻をする人というのはやっぱり仕事でもどこか惜しいところがあります」
・ファンがつくような仕事ができる人の共通点は、「お客様を大事にしていることを態度で示す」「謙虚である」「社交辞令を言わない」。
・「これまで見てきた人で、優秀だなぁと思う人に共通しているのは、『仕事とプライベートを分けない』ということ」
・ただ一緒にいて会話をするだけでは、記憶に残らない。人は、『自分』にちゃんと意識を向けて時間を共有してくれている人、会っていないときにも自分のことを気にかけてくれる人を大切にする
2014年3月28日
人として必要なことを学びました。
定期的に読んでいきたい一冊です。
2013年1月26日
想像以上に内容のない、中身の本でした。失敗した上位にはいります。
2018年2月12日
心に響くお話ばかりでした。読みながら、新しい発見と、日頃の反省と、これからもっともっと、お仕事頑張ろうと思いました!