2013年12月13日
これから始めたい人のバイブルになると思います。
よく目にするアメリカの大手Webサイトデザインから和風のサイトまで、デザインのセオリーについて学ぶことができます。
アクティブサイト、ハイセンスなサイト、一本気の和風サイトと多彩で豊富な実例と解説が載っています。
閲覧者の視線の動かし方や心地よい空間の開け方なども学ぶことができます。
2016年1月30日
直接的に、すぐ役に立つわけではないので、本棚にいつも置いておく分にはいいのかもしれません
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月31日
内容はよくあるホームページ紹介本です。
それに若干の解説があります。
とりとめて新しい内容ではありませんが、暇つぶしに読んだり、ちょっと悩んだ時に目を通すのも良いと思います。
紹介ページのチョイスは好き嫌い別れるとこだと思いますが。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年8月3日
とても参考になります。
他の同様の本と比べて、こちらの購入を決めました。
ここが知りたい、という事例が数多く載っており、気に入っています。
この本を作成した方のセンスが、自分のツボにどんぴしゃで、デザインの参考はこれ1冊で足りています。
購入してよかったです。