2015年11月1日
各月ごとに可愛いイラストで優しく仕上がっており見ていて心がホンワカ優しさに包まれます。
おへやにチャーミングな妖精がやさしさと温かさを届けてくれて快適空間に包みこんでくれます。
付属の同種のミニカンダーは重宝しそうです。
来年が待ちどうしいです。
2015年11月30日
妖精さんの愛らしさに惹かれて今回購入して、中がとっても気になっていたのですが、同じ感じの雰囲気の、お花と妖精さんのなんともイノセントな世界が広がっていて、もう2016年が終わっても絶対捨てられない‼︎って想いにかられました♪
幸せいっぱいの絵ですね*
ポストカードとミニサイズのカレンダーは最後の方のページに切り取って使えるようになっていました*
ベスト500レビュアー2015年12月25日
シシリー・メアリー・バーカーの絵柄が大好きで、今回10年ぶりにカレンダーを購入しました。
カレンダーの紙質がしっかりしていて、色も鮮やかで、レイアウトもとっても素敵!!
これは捨てられませんね。使用後は上の部分を切り取って残しておきたいけど…妖精の足が切れてしまいますね。ジレンマです。
そして、「付録」がまた素晴らしい。
12か月分のミニカレンダー両面6枚と、ポストカードが2枚、そして小さなカードが4枚。ちぎって使用できるようになってます。
ちぎった後の、本来なら捨てるはずの細長い切れ端にもお花のプリントがあったので、ハサミで切って、本の「しおり」にしました。合計4枚です。
ミニカードは、キレイな色のポストカードの上に貼って飾ろうと思います。
カレンダーも1年を通して華やかで、気持ちが明るくなりますね。今までのチョイスが地味すぎたので、来年からが本当に楽しみです^^。
追記:付録のミニカレンダーは葉書サイズで、A6の硬質カードケースにぴったり入ったので、工夫して立てると卓上カレンダーにもなりますね^^。
2016年1月27日
子どもの頃からシシリー メアリー バーガーの妖精が大好きで、カレンダーなら一年中見られるのでリビングには毎年このカレンダーを飾っています。もう可愛い過ぎて用もないのに立ち止まって眺めています。
2016年1月11日
小さいころから大好きなシシリー・メアリー・バーカーのカレンダー!
昨年も購入してとても気に入りましたので今年も購入です!
フェアリー達がとても素敵で見ているだけで和みます。
ずっとリピしたいですね!
2016年5月14日
可憐な花々と、妖精のカレンダーです。日付も見やすくて、予定も記入できるので良かったです。
色合いも綺麗なので、部屋の雰囲気も明るく、幸せな気持ちにさせてくれます。
review image review image
2015年12月26日
今年も このカレンダーにしました。
リビングがパッと華やかになります。
2016年3月17日
子供の時から好きな妖精の絵が、大きく美しく刷られていて、壁に貼ると見栄えがします。後ろのほうには切り取って使えるポストカードやミニカレンダー等もおまけでついていて、デスクにもう一つ卓上カレンダーが作れます。
2016年4月23日
毎月カレンダーをめくるのが楽しみになる、可愛い妖精たちのカレンダー。
シシリー・メアリー・パーカーの世界に浸れます。
2016年4月18日
かわいい柄でお部屋の中が明るくなりました!
次の月に行くのがもったいないみたいです。