2015年5月26日
このシリーズEL8用を持っているがこれはツールボックスの詳細内容&何が出来るかは非常に判り難くかったのでより価額が高い
スーパーリファレンス解説書も購入したがその点が今回は改善されてページ数も31ページ増加し税別で同じ価格なので以前より
割得感がある。
又、本は何処も定価販売ですが今回は3%のアマゾンポイントが付くのでツタヤポイントより割得である。
よって、今の所、別の解説書を買い増ししなくても良さそうだ。
2015年8月29日
どちらにしても必要なので大丈夫です。
読みやすくてとても気にいりました。
2015年12月24日
カラーページ多く、忘れた機能を調べたりしてたいへん満足しています。
2015年8月17日
PC画面に寄り添った説明が欲しい。他のソフトを当たってみるかな。
2015年1月29日
 写真が好きなので色々と写真の編集をしていますがこのソフトに入れ替えたところさすがに自己流では使いこなせなくこの本を
買って勉強中です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年8月2日
昔から欲しかったPhotoshopを使いこなせるには、必須のアイテムです。
2015年2月3日
安い、速いのアマゾンですが、今回は安いは抜きです、30km車で走って
書店を覗いたときは、PSE-12だけだったのを、翌日手に入ったから良と
しました。内容はDVDが付属するわけでもなく、PSE-12の時ほど、
感動はありませんでした。RAW現像の解説が物足りなかったです。

作者が実際にRAW現像をしているのかな?解っているのかな?と、
感じました。
2015年2月7日
読み辛かったです。赤線が多くて。もっともっとすらりと記述してほしい。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月8日
新品を求めたので、当然。問題なし。これから勉強するところである。
2015年3月25日
本のはじめの部分で、本に解説されているさまざまな処理が簡単に目次のように小さな写真付きリストで書かれています。

数ある画像処理ソフトの中で、私はちまたで有名だということだけでPhotoshop Elementsを購入した初心者です。
自分がやりたいことが、初心者には具体的になんと言う処理なのか用語がわからなかったりします。こうなると普通の目次や巻末の検索ではお手上げです。この本では 巻頭の「こういう写真を」>「こういう写真にしたい」と前・後の写真がリストであるので、ああ、自分が思っているのはまさしくこういうことで、それはこういう処理をすればいいのか、、と、探し出すことができ、該当するページを見ることができます。

<自分がしたいことがすぐにわかる本>でお勧めです。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています