Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

プロトタイピング実践ガイド スマホアプリの効率的なデザイン手法
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2014年11月10日
この手の書籍を他にあまり読んだことがないので、
本当はもっと良いのがあるのかもしれませんが、
読み終わって結構満足しました。

買って後悔する書籍がたまにありますが、
この書籍は良かったです。
2014年7月18日
スマホアプリの設計の参考に購入しました。

プロトタイプの流れからペーパープロトタイプの作り方まで細かくフォローされていて、スマホアプリのプロトタイピングの参考書としてとてもわかりやすかったです。

また、実際に作成されたペーパープロトタイプの画像に「なぜそのUIになったのか」といった考え方まで細かく解説されています。プロトタイプだけではなく、アプリのUI設計そのものの参考にもなりました。

おすすめです!
2014年12月30日
実務でやっていると、ここまでのプロトタイプをまめに作るような時間と予算はないことがほとんどです。
潤沢な予算があるときやロジックが必要な時は似たようなことをやりますが、それよりもペルソナやシナリオ作りに力をいれる方が精度の高いものができることが多いです。それに、特に新しいことが書かれている訳ではないです。
制作会社の内部で、プロトタイプを作る練習をするとか勉強会をするといったときに役立ちそうです。