形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年4月5日
わかりやすく解説が記載されているので初心者でも十分に理解できるのではないかと思います
2014年2月22日
写真の撮り方というより、カメラの使い方がわかる本です。
基本的なことも含め初心の方はよいです。マニュアルはわかりにくいので、図で写真で説明されるとわかりやすいです。
2014年7月6日
「x7i 機能も操作もよくわかる」 この見出しにひかれて買いました。
懇切丁寧な解説で理解しやすく喜んでおります。

カメラ購入時に紹介頂けたら、初心者にもカメラライフがより
向上できるのではないでしょうか。
2014年5月9日
カメラには前から興味があり、いろいろと買っては撮って来ましたが、この度初めてデジタルの一眼を購入して取説だけでは、なかなか分かりにくい所もカラーで画像付きで説明されていて、とても分り易くていろいろと参考にさせて頂いています。
2014年2月21日
広く浅くという感じです。交換レンズの特性が詳しく掲載されているのは助かります。
2015年5月5日
初心者としては、満足ですが。わざわざ購入しては読んだにしては、高度な使い方についてはあまりなくAFを上手に利用する方法という感じがしました。
マニュアルは、使いこなせないかもしれ無いですが興味があったので残念です。
2014年12月7日
どのページもわかりやすく丁寧に書かれている。
全て写真付きなので初心者にとっては理解し易い。
A4サイズなので持ち運びに不便。お出かけ前の
自宅学習には最適。
2016年1月2日
X6iの解説書にちょこちょこっと、7iのことを書き加えただけ(多分^^;)。ずるいぞ。。
内容的にも「すごく良くわかる」かと言うとそうでもない。
2015年7月29日
時間が作れずまだ殆ど読めてませんが、初めての一眼レフを購入した私には解りやすく書かれてます。
2013年10月30日
EOS X7iの事を熟知した人が編集されており、大変役にたちました!