写真がもっと上手くなる デジタル一眼 撮影テクニック事典101
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年12月6日
本のサイズがコミックスサイズで持ち運びやすい、待合室などに持ち込んで読んだりするのにジャストサイズですね、写真を駆使してすごくわかりやすい写真教本ですね、著者様はニコンなどの写真講座などを持たれておりなるほど!!の説得さを持ている本ですね。

今後の展開希望として現在放送中の上田晃司先生の出演のカメラ番組のDVD化など期待してます。
2013年7月27日
カメラの参考書の中でも、もっとも参考になったと感じた本のひとつです。精神論や余計なコメントなしに、ひたすらテクニックだけを追求しているのが成功していると思います。

後で調べたり、読み返したりするにも、章立てや索引がしっかりしているので、すぐに知りたい事柄を再確認できます。トピックスひとつにつき、見開き1頁を当てるという形で統一されていますし、重要なところはマーキングしてあり、大変、見やすく、分かりやすいです。

本がコンパクトなサイズで、重くないというのも携帯辞書のように使えて便利です。初心者の方には大変、参考になる本であるように感じます。
2016年8月6日
子供が生まれるので、それを機に一眼レフを買いました。
この本に載っていることをやればある程度それっぽくなりました。
風景などは機材や腕などプロがいますが、毎日の家族の様子は家族しか撮れないので出来るだけ上手にとってあげたいですね。
2016年3月1日
写真の技術を広く浅く網羅している。
写真の理解を深めてくれますが、劇的に写真が変わるような目から鱗の内容ではありません。
撮影テクニックとありますが、写真を撮るための下地作りのための本です。
基本書としては文句なしです。
2016年1月30日
具体的に撮影方法を教えてくれるので、ありがたい。しかも、コンパクトな大きさで、持ち歩けるのがいい。初級から中級向けの本である。
2016年7月28日
大変分かりやすく、勉強になりました。撮り方の入門書として、よいと思います。
2014年2月19日
はがきサイズの本だった事が届いてわかりました。でもA4サイズより使い勝手良さそうです。
初心者の私にも非常にわかりやすくて、写真構成もきれいで大変気に入っています。
2015年1月31日
手のひらサイズで持ち運びも苦にならないので仕事の昼休みに読んだりしてます。項目ごとに分かれておりピンポイントで調べたい時なんかも良いですね。
2016年2月12日
この本はとても勉強になります。
入門書として最適です、一眼レフカメラを初めて触る方に是非
2014年7月13日
端的にさまざまなヒンを解説してあり、且つ携帯性も備えていて便利な一冊です。ただ、編集デザイン一考の余地あり。