Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年6月2日
ネットショップに興味があったので参考になりました。読みやすかったです。
2016年7月7日
非常にわかりやすくカテゴリでまとめられており、索引もしやすいです。
2017年3月30日
3年間楽天市場やAmazon、ヤフーのほか、
自社ネットショップで店長をしている経験からレビューを記載していますので
購入を検討されている方には、多少は参考になるかと思います。

ネットショップ運営の教科書のような良質な内容が詰まった本です。

集客・接客・追客など、ネットショップ運営における、
売上をあげていくための必須対策について、
非常にわかりやすくまとめられています。

実際にネットショップを運営していて、この本に書かれていることを
ひとつひとつ忠実に対応していけば、必ず売れるネットショップになると思います。

私個人としては、この本の内容を元に、店舗運営に活かしている部分もあるのですが、
この本に書かれている20%くらいしか対応できていないのが実状です。
それだけ、ボリュームがあり、対応にリソースが必要となりますが、
逆に言えばまだまだ伸び白があるといえるので、非常に楽しみでもあります。

この本はネットショップを運営されている方であれば、
買って損するということはないと思います。

むしろ、たくさんあるネットショップの教則本のような本の中で
現在では最も優れたノウハウが体系的にまとめられた唯一の本だと思います。

この本に書かれている内容に、忠実に施策を行えば
よほど商品が少ない店舗でなければ、月商100万円は超えていけると思います。

買ってよかったと思えるネットショップ運営の教科書のような本でした。
2015年5月4日
EC支援企業に転職したので、勉強も兼ねてと購入。
基本的なことが書かれてますが、基本を抑えないと効率が悪いのは事実。
基本を思い出し、店舗様の支援を手がけたいと思います。
参考になりました!
2014年8月16日
とあるセミナーで坂本先生の講演を聞き、この本の存在を知りました。とある大手ショッピングモールで7年目の運営ですが、いまさらながら「そうだったのか!」と思うことがたくさんありました。知りたかったのはまさにコレ!と思いました。
2015年7月20日
わかりやすくて良かった。既にEストア、楽天、ヤフーに出店している身としては知っていることが多く、あまり役には立たなかった(苦笑)けどそれはレビューを拝見して知っていましたので特に不満ではありません。読みやすかったので復習程度の読み物として良かったです。
2016年1月20日
ネットショップのよくあるパターンがわかりやすい。
ただ、消費者や利用客がこれを読むと、
ネットショップは合法的な罠が多いということに気付くかもしれない。
様々な利用方法が書かれているが、実際自分のショップに合うかどうかは別物だ。
2014年6月1日
新品のような綺麗な本でした。言うことなし。この本は 本当の初心者には、少し難しいかな。
作者は、元楽天のコンサルだったみたいやけど、現場を知らない言う感じだった。実践向けやないわな。
2014年4月21日
ネットショップの事がとてもわかり易く書かれておりネットショップ運営者の初心者の方にお勧めの一冊です。
2014年11月23日
Webサービス全般について、きさいされており、とてもわかりやすく良かったです!!