腎機能別薬剤投与量 POCKET BOOK

2016年7月3日
アマゾンさん、中身見えるようにしてください。
正直な感想を書くと、なんだか「ヤラセ」みたいに思われそうで・・。それだけすごいし、医師、薬剤師ともに、心待ちにしていた一冊といえるのではないでしょうか。

タイトル通りです。内服、注射剤問わず、ほぼすべての医薬品の腎機能別の投与量が一目瞭然です。

百聞は一見にしかずです、
アマゾンさん、中身拝見できるようにお願いします。
見ればわかります。

補足。
当然ですが、腎機能が正常な人の投与量も記載されていますので、普段使いも非常に便利です。
2016年10月17日
便利。
ポケットに入るサイズでこの内容は感動に尽きる。
うちは内科・循環器メインですが、泌尿器科メインの薬局なら、もう必携と言っても良いでしょう。
2016年9月4日
職場に欠かせません。いつも持ち歩いて、内科医と「ねー」とかいっています。
2017年11月20日
古い薬剤が腎消失なのか肝消失なのか分からない時に重宝します。
一般人の投与量も載っている点がかなり使いやすく、投与量を決める時の判断基準として便利です。
ポケットサイズといってもなかなか大きく、白衣によっては入らないのもある
2017年4月1日
全てがはっきりと分かりやすく 目的に非常にそった内容だと思います。
2016年12月17日
この手の本を5-6冊持ってます。合計4万円くらい?

今ではこれしか使ってません。
一番データーが新しいです。実践的です。
腎機能の考え方が最初に乗っています。
抗生剤投与量においては、一部ふるい添付文章ベースでなく、最近の動向にしたがった投与法が記載されています。

私の人柱投資が皆さんの、無駄を省くことに繋がれば幸です。
2017年10月4日
「透析患者への投薬ガイドブック」では透析患者では禁忌になっていないグリミクロンが透析患者でも禁忌になっている。
実際これまで投与してきて問題は起こっていない。
SU剤すべて同じことしか書いていないし、透析患者も「重篤な腎機能障害障害患者」と同じくくりになっている。