Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

獣の花道Vol.1 FFXI・電撃の旅団外伝
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2009年10月11日
丁寧な包装で送られてきました。ありがとうございました。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2009年6月17日
 電撃の旅団、その一員たる冒険者Oruの獣使いな日々を描いた4コマです。まあ何というか、一言で言うとひたすら「ユルい」内容です。それゆえに、いわゆるハイにして廃、そしてhighなネトゲプレイヤーな方々には評判がかんばしくないらしいです。でもそれも、ある意味しょうがないかと……。
 効率的に経験値、スキル、アイテムを得るというネットでは一般的、当たり前とされているプレイから、地平の彼方までかけ離れたプレイスタイルをOruはしておりますですからねー。それはまぁ、叩かれもするかと。
 でも中の解説でも言っておりますですが、ネトゲにおける「仮想世界そのものを楽しむプレイスタイル」の提言というそうした意味においては、これは1つの回答ではないかと私も読んでいて思いました。FFXIをプレイする上でこんな楽しみ方もあるのかと、そうしたまた別の視点を得る意味でも一読に値するものではないかと。