灼眼のシャナ〈7〉 (電撃文庫)
形式: 文庫|変更
価格:¥594+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2008年6月17日
内容は良かったのですが
届いて見たら表紙や底に傷がたくさんついていた。
無傷の状態で来るかと思っていたけど
かなり傷ついていたので
正直残念だった。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2006年11月16日
調律師カムシンと偶然巡り合い、手にした宝具で一美は、悠二が既に死んだ人間の残り滓「トーチ」だと知ってしまう。そして、やることなすこと意味不明の"紅世の徒"、『教授』の実験の目的とは?教授の実験を阻止するために動き始めるフレイムヘイズたち。そして、フレイムヘイズに協力する人間たちも...

前巻の続きです。教授をどうやってとめるのか。エキセントリックな人はやっぱ違いますねぇ。こういう、独自の行動規範を持ってる人は、一般人には計り知れないものがありますね。っと、危機が迫りつつある中、女の子たちが結構必死に頑張ってます。既に死人(!?)の悠二を相手に、一美はどうするのか?とか、頭はよくても、人としての感情にうといシャナは、鈍感悠二を相手に一美に対抗できるのか?とか、マージョリー様の子分ふたりは?とか、恋愛パートが最近多いですねぇ。ま、悠二君には、いろいろな意味で強くなってもらいたいものです。しみじみ
2006年11月27日
7巻では、耽探求究のダンダリオンの実験がいよいよ山場を迎えます。

御崎市がボロボロになってしまうような、どえらい戦いにも関わらず、戦いの最中に、
緒方真竹の告白、吉田一美の決意、田中と佐藤が「えらいものを見た感じだな・・・
どうしよう」と躊躇するようなXXとYYのラブシーン?があったりします。
戦いと恋愛が渾然一体になって絶好調の7巻です。

本巻で、初登場の人物は、
「逆理の裁者」ベルペオル
2004年7月14日
口絵からからいきなり胸打たれる吉田一美の涙、といきなりすごい部分から始まるこのⅦ。
フレイムヘイズ3人を悪戦苦闘させる変な敵「教授」。彼の意図はこれまたすごい。
吉田さんの成長というか、勇気を出すというか、その部分にすごく惹かれましたね。シャナは『どうしようもない気持ち』に対して、何故か恐怖を抱いてしまいます。
今まで触れなかった部分に触れ、慰めるかのような行動にはちょっぴり泣けてしまいました。
ちなみに巻末にはおまけ四コマがついています。Ⅵを読んだ人なら、早く読んじゃいましょう!知らなかった人なら最初の巻から読んでみて下さいね。
VINEメンバー2004年11月29日
いつものキャラが今までと変わらず動き回ります。感情のぶつかり合いが、戦闘シーンと同じくらいに大きく、また一人一人が状況を把握し、成長していく重要な話でした。
そんな中、挿絵の違和感を感じました。全力投球している作者に比べて。表紙・口絵に比べて。以降の巻にその違和感を残さない事を祈ります。