Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2012年2月25日
天弓院真愛のヤンデレの素質が垣間見れます。
個人的にそこが一番嬉しかった点です。
もっとレベルアップしたヤンデレシーンを希望します。
真愛が完全にヤンデレたら本当に手がつけられなさそうで面白そうです。

それにしても、これから先の展開が気になりますね。
主人公を巡る優劣関係がイーブンな現状維持で物語が進むのか、
誰か一人にページを割いてバランスを変化させていくのか。
どちらにしろ楽しみです。
2012年2月24日
この作者は場面場面の展開が上手い人ですが今回も、ハラハラする展開が続いたので非常に面白かったです。

ストーリー事態はあまり進展がなくヒロイン三人の立場が強固になった感じです!

これからどうなって行くのか楽しみです。

最終的には誰か主人公には選んで欲しいね。
2012年3月11日
早乙女そっくりの謎の美少女Xによるキス疑惑騒動。
これによって3人のニセ彼女同盟に大きな亀裂が発生し、
真愛、鷹奈はそれぞれ一大と美少女Xを追って暴走しちゃいます。

鷹奈は並外れた体力と怪力で、真愛は自らの権力とヤンデレで
一大と美少女Xを追い詰めていくのが面白いです。

一方で、一大もただ状況に流されるばかりではありません。
すぐさま、美少女Xの正体を見抜いたり、
真愛、鷹奈、そして美少女Xにそれぞれ誤解しないよう
正しく状況を説明して相手を諭したりしていて奔走します。

時間的には半日ぐらいしか経っていない中で
ここまで展開が目まぐるしく変化するのもなかなかないので、
かつてないほど先が気になっていく内容でした。

次の5巻は夏休み。デートの話題にはうってつけの季節です。
そしてニセ彼氏彼女の騒動にも一波乱ありそうで、楽しみです。
2012年2月29日
まず最初にヒロイン達のバランスがいいと思います。
中でも未来を約束した真愛、過去に約束した鷹奈、そして(現在?)メインヒロイン。
タイトル通りまさに「修羅場」ですね。そんな中、テンポのいい会話が個人的には好きです。さらに話の内容も理解しやすいと思います。

そして、前巻の終盤の予想からこの巻では話が大きく動きだすかと思いましたが、意外にも均衡を保っています。
また、今回は3人のヒロインの他にもう一人強敵(?)が増えます。一人増えたヒロイン達の中、これからの展開に期待。
2012年4月8日
”何気に女の子の本質にせまっている”

多くのライトノベルのヒロインが男性の理想像に対して、この作品ではプラスで少しリアルな本質も加えてある。

それは、幸せになりたいという願望。

主に作品の面白さは修羅場の場面と女の子同士の駆け引きであるが、何故そこまでするのか?という問いを考えると
やはり幸せになりたいという原動力。
女の子世界では、そして幸せに置ける絶対的条件は恋愛で勝つことであるからだ。いくらお金を稼ごうが、いくら社
会的身分が高いだろうが、それがなければ女の子の中では尊敬されない。
世の中でも学力という面ではからっきしなのに、恋愛になるとすさまじ頭の回転と戦略を立てる女の子のは存在する。

この作品ではそういう心理描写が描かれているので、単純なハーレム系のライトノベル好きだが少し食傷ぎみの人にはおすすめです。
2012年2月25日
タイトルの通りですが1巻〜4巻までいやおうなく読めた気がしました新キャラが登場しますがそのキャラも個性的で私的には好感を持てました次巻が楽しみです早くよみたい