僕は友達が少ない 6 (MF文庫 J)
形式: 文庫|変更
価格:¥626+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月5日
勿論中身も独特の世界観で良いですね。巻数増すごとにキャラが際立って行きますw
普段小説やライトノベルはあまりは読まないのですが、アニメではがないにハマリ
タブレットを購入したので、ダウンロード版で購入してみました。
案外デジタルでも読みやすかったです
2013年6月9日
みんながいろんな想いを胸に秘め、どのように開放していくのかが気になります。
そこまで、のめりこむつもりはなかったが、本の魅力に負けました。
2013年11月3日
表紙の夜空が可愛すぎてたまらん・・・うおおおおおおおおおおおおおおおおおお
2013年10月27日
ますます、面白くなってきた。この次を、早く読みたいと思った。
2012年1月29日
理科の発明品がきっかけで、夜空と小鷹の関係がばれてしまった
そして隣人部、学園祭にも動き出そうとするぞ

大人気残念系青春ラブコメ第六弾、絶対に見逃すな!!
2011年5月31日
特装版のCD内容は活字で掲載しています……が、ちとエロ過ぎないかな。エロ本じゃないし。

ハーレムへ向かい過ぎかなー。友達作りをもっと強めて欲しいと思った。
ハーレム物は掃いて捨てるほどあるし。
2011年5月29日
前巻からの続きが気になり期待して買ったものの、「夜空と小鷹の秘密が他の部員たちにもバレ」ても特に動きはありませんでした。
結局ハーレムラブコメで終始し、山場・見せ場がなかったのはとても残念です。
次巻は買わないと思います。
2011年6月7日
ここでまさかの急ブレーキ!
いままでがハチャメチャで面白かっただけに
ちょっと残念orz

方向性を見失ってるのか、
これからもっと面白くなる予兆なのか…

まあ個人的な意見ですがね
2011年5月26日
今回は学園祭の出し物決め(メイド喫茶、占いの館)の顛末と小鳩のお誕生会、おまけにドラマCDではゲームの声優体験編である.初期の破壊力はすっかり鳴りを潜め小鷹のハーレムラブコメに定着してしまって、各キャラもまともになってしまったのが残念.ブリキさんイラストの「電波女」のアニメが思ったより出来がよいので、「はがない」のアニメ化はブリキファンとしてはありがたい.1巻のあの破壊的な面白さがうまく再現されることを楽しみに待っている.
2011年5月30日
 良くも悪くも前作までとは作品の雰囲気が変わっていた。ラブコメ色が段々と強くなってきており、5巻
までよりも明らかに小鷹との距離が狭くなっていて不自然。特に星奈は終始読んでいて違和感を感じざるを
得ないほどのハイテンションだった。夜空・星奈がメインなのは今に始まったことではないが、その代わりに
理科・幸村・小鳩・マリア等の出番・見せ場がほとんどなかったのが残念。

5巻の最後で部員たちに小鷹と夜空が幼い頃に友達同士だったのがバレてしまい、そこで6巻へと繋ぐ終わり方に
なっていたが、肝心の6巻ではそのことは特に問題にされずあっさりスルーされており、釈然としない気持ちになった。

簡潔に言えば今作はイマイチ。前作までの方が圧倒的に面白かった。次巻に期待したい。