2006年3月13日
 冒頭から狐っ娘ちずるが耕太にラブラブ攻撃を・・・
 そして、二章から登場のツンデレ狼少女との三角関係が始まる。

なんか読んでいて、某電撃文庫の「護くんに・・・」にイメージがかぶりましたね。

主人公(小山田耕太)=吉村護 ヒロイン(源ちずる)=鷹栖絢子 ヒロインのライバル(えぞ森望)=エメレンツィア に見えます

収録イラストはちょっとHです。

作中で様々な伏線が出てきましたので次巻にも期待大ですね。
2007年9月18日
『かのこん(2)』です。たしかにH度がアップしているかも、です。
表紙イラストからして、ヒロイン二人に胸を押しつけられて……ですし。
巨乳のメインヒロインちずるに加えて、本書ではスレンダーな新キャラが登場し、いわゆる三角関係のようになります。お約束ですが。
プレゼントの素材がアレでちずるが○イ○ンだったり、400年生きていてこの性格なのに○○だったりと、ご都合主義もアリとはいえすごいです。
これをやったら受けるだろう、というのを本当にやっちゃっていますので。

それ以外の部分に関しては、1巻で登場した脇役キャラの扱いが、ただドタバタするだけでもう一つだったように感じます。
ただ、新キャラにより色々伏線らしきものが張られたので、今後に期待をもたせる内容となっています。
2006年1月24日
一巻を手にせず、いきなり2巻から参戦しました

かのこん。

ライト小説でエロイ感じが溜まりません。

#実際は色々と溜まりますが。

男と女一つになったり、喧嘩したりと大忙しです。

まぁ、プレゼントの話が(手編みのマフラー素材に訳あり)

があるので、もしかしたら、バレンタインディを前に

模擬的な気持ちにさせるために発刊させたのかも

と邪推してしまったり。

ハーレムエンドのハッピーエンドが好きには

受け入れられる感じです。
2006年3月22日
2人のバカップルぶりは1巻から現状維持。

いや、3人目が加わり、若干の荒れ模様?

もう少し心理描写に掘り下げの欲しい私としては、

2人の気持ちの掘り下げがなされぬままに

強引な三角関係に突入し、2人の関係がなし崩し的に

深まっていく、という展開は正直少し不満。

しかし、ストーリー自体はよい方に転がりつつあるように感じる。

本巻ラストの方で強烈な伏線が張られ、先が気になる。

ここからどのように広げていくのか、作者の手腕に期待です。
2006年1月26日
晴れて恋人同士になったお二人(なにをいまさらというぐらい以前からいちゃついていたが)には静かな学園生活など待っているはずもなく、

新たなオオカミ妖怪兄妹によってまたもやハプニング発生!?

特に妹の方の望(スレンダー系)が主人公に迫ってちづる先輩はやきもき! 二人の強烈なラブバトルの始まりですよ。 ちなみにお色気全開!!

不鮮明だった事柄も徐々にその姿を現し始めます。

今回の見所のひとつとして理科室でのオシオキシーンがあります。

どんなオシオキかは見てのお楽しみ! 絶対に期待を裏切らない展開になっております。(笑)