Swiftではじめる iPhoneアプリ開発の教科書 【Swift 2&Xcode 7対応】 (教科書シリーズ)
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年5月16日
はじてめXCodeを触る人、Swiftを触る人にはいいとも思います。
画像付き、ソースコードつきなので、まったく同じようにやれば必ず動きます。

これを一通りやった後で詳解Swiftなどで勉強するのが効率的だと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年8月25日
役に立ちました。ただ、初心者向けであるがゆえに試しアプリの作成に重きを置かれたのは理解できますが肝心な基礎知識の説明に不足を感じます。 実際、別の指導書を購入、厳しいですがとても満足しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年9月1日
イラストが多い分、swiftの文法とプログラミングの感覚を視覚的にイメージしやすいです。
なおかつ説明も丁寧です。
私の場合は例文を参考にplaygroundでバンバン試してます。
初めてプログラミングに触れる人にとっても良い本だと思います。
2015年11月13日
この書籍は、前からあります。 内容的には悪くありません。
今回、PDFを配布すると記載されていますがPDFはあまり意味ありません。 期待しない方が良いでしょう。

初心者向けの内容なので、これから学ぼうとされる方には良い内容だと思います。
2015年9月にSwiftはSwift2になりましたが、具体的に何が変更されているかを記載されている書籍ではありません。
また、iPad Proなどの最新機種についても記述はありません。
この書籍が出版された後に直ぐにXcode(Swift)がバージョンアップされましたので、その部分は不幸としか言えませんが。
年内に販売予定の関連書籍も同様だと思いますので、それらの追加情報は、来年以降の出版物に期待した方が良いでしょう。

ただ、内容的には然程、困ることはないと思います。
まぁ、追加されたインターフェイス等々について何か拡張がされているのかもしれませんが、自分も然程まだ調べていません。
今年出版の参考書籍としてみるなら、普通ではないかと思います。
2016年1月14日
予約購入しましたが何度も出版社のほうに連絡してもPDFファイルのは貰えないままでした。
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年7月14日
今届いたので内容の評価ではなくて…
いずれ使っていたら傷は入ると思いますが、最初から入ってると何か残念でした
review imagereview image
2015年11月15日
んー、、、iOS9にバージョンアップしたせいか、紹介されているコードで動作しない箇所があります。
誤植とかではなく仕様が変わったせいだと思うのですが、いろいろとツライですね。