Amazonファミリー Androidアプリストア ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive 入園入学ストア Amazon MasterCard summer_Bike Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 硬式テニス HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年5月20日
初心者向けのではないと思う。略すぎ、よく使うものだけ記述して、解説も足りない。初心者にはなかなか理解できないと思う。
2017年5月14日
とても素晴らしいが、チャプター9からは多くの読者が討ち死しているとおもいます。
2016年8月24日
とりあえず誤植が多い。
この類の参考書でそれは致命的。
一度読者の視点で見なおせばすぐに気づくようなものが訂正されていないので、おそらく簡単な見直ししかしていないのであろう。
出版前に数人が見直しすれば発見できたはず。
そのような姿勢で書いた本だということだろう。手の込んだ本だったら杜撰なチェックをしないはず。
2015年6月15日
既にHTMLの必要最低限の知識を有し、静的なホームページなら自分で作成でき、独自ドメインによる外部公開ができるレベルある人が、プログラミングのみ未経験で、動的ページを作ることを望む人にとって最適な入門書。これまで幾度もWebプログラミングに挫折してきましたが、この本のおかげで壁を打ち破るこができました。

本書後半はオブジェクト指向によるプログラミングに関する解説となり、急なレベルアップで理解が追いつかない部分がありますが、それまでの解説されるステップ構成が絶妙で、一つ一つ目の前の課題をクリアし、自分の知識が着実に積み上がることが実感できます。まずは小さいプログラムから自分の力だけで書けた時の爽快感は、この本ではじめて経験することができました。

同書に出会ったことに感謝しています。
2015年9月2日
クラス、フレームワーク、MVC
プログラムが複雑になるほど欠かせない概念で
自分の場合独学で理解するのに非常に苦しんでいたが
その基礎部分をはじめてしっかりと理解できた。

特に、chapter9からのテンプレートエンジンをからめた
サイトの構築法はとても参考になります。

smartyやmethodなどはある程度勉強したうえでこのテキストに入ったので
自分の場合はスムーズだったが、レベル的にはここで一段上がる内容、
多少難しく感じるかもしれない。サンプルコードをダウンロードして
ちゃんとコードを追いかけながら読んでいけば理解しやすいと思います。

他のテキストでフレームワークやMVCに挫折したかたはここから始めてみては
いかがでしょうか。chapter9だけですでに読んでみる価値があります。
2015年2月12日
コードのサンプルも記載していたので、PHP&MySQL初心者にとっては、この本のコードを見て、真似しながら自分の開発しているアプリケーションに組み込むことが出来て大変わかりやすかったです。
ウェブアプリケーション開発初心者にとっては、とってもおすすめできる本です。
2014年7月14日
久しぶりに読み応えのある内容でした。
私はすでに幾つものシステムを独学我流で作っていますが、初歩の初歩から本当に丁寧に1行毎に説明されており、何箇所も、なるほど〜と唸らされました。
ただこんなの出来るよーというものだけではなく、開発者としての正しい姿勢まで学べ、かなり実践的です。
ありきたりな解説書でありがちな、分類し過ぎの不要なプロパティまで説明する難解な説明ではなく、人がしゃべって説明されているかのような口語体の説明で、かなりわかりやすかったです。
WEBシステムを今から作りたい人から、今も既に作っている人まで、読めば永久保存版のバイブルになること間違いなしの一冊です。
2016年9月9日
肝心の読みたい部分がちょっと端折られてる気がします。
すべての内容を同じペースで書くのは大変だと思うのですが、わかりやすいなぁと思って読み進めてたのに残念です。

詳しい部分があったので★4
読みたかった部分が微妙だったので★マイナス1です。
2014年9月28日
本当に素晴らしい内容でした。感動すらしました。この本は以前著者の方がゴーストライターとして書いたphp学習本の改訂版に当たるのですが(もともとかなりわかりやすかったですが...)以前の本に若干含まれていた解りづらいところが分かりやすく解説されており本当に分かりやすくなっていると思います。またxamppの導入の説明が入ったことで初心者への敷居はグッと下がったように感じます。超入門とまではいきませんが初心者でも十分に分かる内容だといえます。僕はプログラミングをかじった程度なのですが非常に分かりやすい内容になっていると思いました。ここまで丁寧に解説されているphpひいてはプログラミングの本は他にはないのでしょうか?どんな簡単な説明であってもとにかくわかりやすさを極限まで求めようという著者の思いが伝わってきます。変数や配列の説明も図解付きで文句なしのわかりやすさです。僕と同じように少しプログラミングをやったことがあってphpを学びたいと思う人には最適です。ただし後半になるにつれて少しずつ難しくなっていき、プログラミングのまったくの初心者にはいきなり難しくなったように感じるかもしれませんので、中盤以降は他のPHP入門で基礎を固めなおしてから読み直すといいかと。
プログラミングをやったことがあるタイプの人には本当におすすめですね
php関連の書籍をあらかた読みましたがよくできています。この本を書いていただいた著者にはひたすら感謝です。ありがとう。
本物の良書に出会うことができました。
2014年2月12日
本の著者名は異なりますが、内容は下記の書とほぼ同じです。
おそらくデータを最新の仕様に更新しただけでしょう。
Amazonから購入しましたが、全く違う本のように装飾されているので分かりませんでした。
既読の本を購入してしまい非常にガッカリしています。

「速効!図解プログラミングPHP + MySQL―Windows/Linux PHP5対応 (速効!図解プログラミング)
ハーシー」

永田順伸さんがそのまま写したのか、それとも会社の許可なのかは存じませんが、
こうした行いは当事者の信頼を損なう事になるので、慎まれた方が宜しいかと思います。
購入を検討されている方は上記の本が既読でないか確認することをお勧めします。
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告