2014年3月24日
デジカメ初心者のために購入。写真もきれいで説明もわかりやすくお買い得でした。
2012年11月26日
基本から丁寧に解説されており分かりやすい本です。
カメラ女子にはオススメ
2012年2月5日
デジイチが欲しくて欲しくて、でも何もわからずに買って使いこなせなかったらもったいないから
まずはハウツー本と思いま購入。
表紙のオシャレ感で勝手にイメージしてた内容とは少し違ったけど
基本的な本なので初心者にはよかったと思います。
2010年5月18日
かくたみほさんの写真が好きなので購入してみました。
今まで何冊かこういったマニュアル本を購入したことがあるのですが
これまでの本は何だったんだ〜って思うくらいとてもわかりやすい内容です。
デジタル一眼レフに特化した内容なのもすごくありがたかったです。
きほんというだけあり絞り値とシャッタースピードの関係とか
ピントを合わす方法など「そうだったのか」と目からうろこです!
様々なシーンごとの設定の違いの写真が載っていたり
画像の編集のことまで軽く触れられています。
わたしのようにデジタル一眼レフを買ったものの
いまいちよくわからないっていう
初心者にはぴったりの本だと思います。