2016年5月1日
運動苦手な私でも続けられました。パンツがゆるゆるになりました。
しかしただ30日で劇的にやせる、ということはありません。運動を生活習慣の一部にすることを手伝ってくれる本、という感じです。
良い点
・簡単な動きで続けられる
・全てカラーなのでわかりやすい
・ポージングをしているのが外国の方で、こんな体型になりたい!頑張ろう!という気になる
考察点
・運動というよりはストレッチが多い
・回数をこなすより体勢に気を付けながらやらないと効かない
・足よりはお尻に効きそうな動きが多いため、綺麗な骨盤の位置やヒップをつくってから足にきき始めそ
・足やヒップを部分痩せ、というより引き締めて綺麗な形にする、という感じ。
2016年1月26日
普段、ジムやトレーニングをしていない人達向けに出来てるのでやりやすいです。でも後半に上半身も兼ねたトレーニングもあり、ジムに通ってるけどなかなか効果が出ないという人にも満足できる内容だと思います。ターザンで女子向けの筋トレには必ず出てくる先生が出てきて、ターザンでは紹介されてないものも出ています。いわゆる「反り腰」かどうかのチェックや、食事の話も出てきて良いと思います。私は他の号のターザンで出てたヒップトレーニングをコピーして、この本を美脚ヒップのスクラップブックにしてこれからも読み、トレーニングをしていきます。
2014年10月29日
まだ購入したばかりで、すべての運動を行ったわけではありませんが、一日に一種類の体操を日々積み重ねていくという形になっています。
写真はわかりやすく、NGな姿勢なども書いてあり、とても見やすいです。二の腕の運動や食事のメニューも載っていて、下半身だけでないところもいいと思います!
2016年12月11日
分かりやすく楽しみながらしています。
一日ワンポーズなので最初は効いているのか不安でしたが、筋肉痛になるのが楽しみになりました。効いてるという証なので!!
NGポーズの説明を最初に読んでおくと、戸惑わずにポーズに入れます。
三冊購入したのですが、生まれ変わった自分を想像しながら続けていきたいと思います。
2014年10月8日
一日一種類のみで、やり方も分かりやすく載っていて三日坊主の私でも続きそう!
慣れたら他の日のエクササイズもプラスしてもいいし、自分のペースでとりあえず一ヶ月やってみます!
ワンコインなので手に取りやすいですね。
2015年9月15日
なんだこれ。30日信じて頑張って損した。これだけでは到底無理です。食事制限に運動をしている方が+で行うものです。