むだ死にしない技術
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2017年10月31日
これは本当に良い本だと思います。特にピロリ菌、歯についての意識が変わりました。
日本の医療制度も変わってほしい、そう思わせる内容でした。
【セット割】郵送型・胃/大腸がん検査キット( 便潜血定量検査 ピロリ菌検査キット )手軽な検便による 大腸がん検査 と ピロリ菌検査 のセットを買って自分にピロリ菌がいなくて安心しました。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月19日
ガンに対する記述が多いが、自分としては、目と歯に対する興味なので星1つ削りました。流石に持っている情報が多いし、合理的な判断が出きるホリエモンの話は大変参考になり、直ぐに歯周病予防の薬液をAmazonでポチりました。
2017年11月3日
本当に人のため、社会のためになる知識と情報が載っていて、多くの人に読んでもらいたい本だナと思いました。ふだんからの健康管理は大事です。そのことを、新たな角度から教えてもらえました。
2016年12月16日
よい話をもってきてまとめた感じ。買って読むほどではないかな。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月23日
予防医療について分かり易く書かれた本。
これを気にピロリ菌の検査を受けて陽性だったため現在除菌中。
この本で長生きが買えました!
2018年3月21日
為になりました。自分の身体を知る事は大事だと思います。ピロリ菌から始めます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月18日
つい後回しにしたしまうけど、後で取り返しのつかない後悔をしたくないなら、しっかりと健康診断プラスαの検査ををして、早期発見、早期治療を心掛けよう!っていう内容。確かにそう思う、早期発見で助かる命はたくさんある。特別な人間はいない、健康を過信しないでやるべきことはやっていきたい!
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年3月19日
ホリエモンはとてもいい情報を持っている。
その情報を惜しげもなく披露してくれるので重宝する
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年10月23日
内容は、参考になる面はあった。
ただ、1冊の本にするほどの内容充実度があるかといえば、疑問にも思う。
ベスト1000レビュアー2018年2月26日
でも、結局、検診をしっかりしているアメリカよりも、虫歯のないフィンランドよりも、日本のほうがずっと平均寿命が長いでしょう?と思ってしまって、納得できなかったです。なぜ香港や、日本が長寿大国なのかを逆に調べてみて欲しいです。