SAO Amazonファミリー nav_flyout_akuta Fine_Writing Amazon MasterCard 車とバイクの暑さ対策 chizu ファッションサマーセール Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ふくしまプライド。体感キャンペーン 実質無料サンプルストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 水泳・スイミング用品 バチェラー シーズン2

がんでも長生き 心のメソッド
形式: 単行本(ソフトカバー)|変更

2016年1月29日
「おもしろかったぁっー」とすっきり!
読み終わった後の爽快感と、告知される前に読んでおきたかった!!という悔しい気持ちが入り交じった不思議な読後感でした。
知的な表現ができなくて申し訳ないけれど、ずっと出なかった便秘がすっかり出た後のような、がんの告知を受けてから感じていたモヤモヤしていた心の中や疑問を全部代わりに代弁してくれていて感謝の念が沸いてきました。
保阪先生に見ていただかなくても、今渕さんという対談されている女性の感性を通して先生にカウンセリングしていただいているような、トークに参加しているような気持ちになります。
読みながら「そうそう!」「やっぱり!」「へぇ!そうなんだ!」って喋りながら読んでしまいます。
半分の人ががんになる時代。もう他人事ではありません。
がんになったからって明日死ぬ訳じゃないんです。
告知された後の心のコントロールをどうしたらいいか、素敵に生ききるためにはどんな気持ちでいればいいのか。
患者はもちろん、寄り添う家族のために必読するべき楽しく役に立つ本です。
ステージ4で書いてくださってありがとうございます!
2冊目も待っています!
56人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月20日
この本は私を恐怖の底なし沼から引きあげてくれました。
今渕さんの執筆があと1年遅かったら、私はこの本に出会えていなくて、一体今頃どうしていたんだろうと思います。
この本を通して、患者にしかわからない恐怖を分かち合えたこと、さらに保坂先生のお医者さんとしての客観的な言葉にどれだけ救われたことでしょう。
今渕さんが本を書いて下さって、本当によかったなあと感謝の気持ちで一杯です。
落ち込むたびに何度も読み返しています。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月27日
癌なんて高血圧と一緒で、巧くコントロールしながら一生付き合っていく慢性疾患なんですね。正に目からウロコ!
この本はすべての癌患者にとって何よりのココロのクスリです。たぶん今後も挫けそうになったら、何度か読み返すと思います。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月3日
父親がステージ4のがんであると診断され、父も私も家族もどうしていいのかわからずあわてふためき、落ち込みましたが、
この本を読んで、がんがどういうものか、がわかり精神的に落ち着くことができました。
同じような境遇の方にもおすすめしたい本です。
2016年3月23日
母が、癌になりこころの治療にと購入しました。当日に届き大変助かりました。ありがとうございました
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年12月14日
今渕先生の語り口に、救われました。
居心地の良い食卓で長年敬愛する先輩と語らっているような感覚でした。
不安で落ちつかない日々が続いていましたが、久しぶりのおだやかな気分をとりもどすことができました。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月7日
先日、家族がステージ4の乳癌の診断をされました。乳癌についての本を探している時にこの本を知りました。癌のことを調べるほど不安が大きくなっている所でしたが、本人も家族もこの本を読んで気持ちが大分楽になりました。癌そのものの治療と同じ位メンタルケアは大事だと思います。対話形式で読みやすくおすすめです。これから治療がはじまりますがこの本を読みながら家族で頑張ります。
2016年12月20日
乳癌告知後、不安に襲われていたときに、購入しました。
心の持ちようだけではなく、実際にそんなに心配したり不安にならなくてもいいのだ、
という理由を、お二人の対談から教えていただきました。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月12日
大手術後の抗ガン剤治療中でくよくよしている所にKindleにて拝読。一人で大爆笑、声をあげて笑ってしまいました。お二人の漫才のような楽しくて分かりやすい「癌との向き合い方アレコレ」を読んで確実に免疫力上がった感あります。大渕さんがチャーミングで面白いし、先生はソフトにエビデンスを展開されて、どの章も心に入ってきました。第二弾をぜひお願いします!
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月17日
病院の先生にもオススメしたら読んでくれました。良い本だって言ってました!