Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2015年6月15日
恋愛対象として気になる女性になるためのルールだけでなく、
人間として魅力ある女性になるためには?という内容もあり、
恋愛以外においても参考になる本です。

具体的には、さまざまな女性になるためのルールが紹介されています。
 男性が「一歩踏み込む勇気」をもらえる女性
 いい意味での「隙」をつくれる女性
 「浮気をしない男」を見抜ける女性
 ケンカのあとに「わだかまり」を残さない女性  など様々。

すべてのルールを網羅することは難しいと思いますが
今置かれている状況で役に立つルールは必ず一つ以上あると思います。

私の場合、この本を読みながら、自分が納得するルールにアレンジすることで、
自分の恋愛に対する考え方を見つめなおすこともできました。

男性に気に入られる女性達の共通点を知りたい方、
それをアレンジして自分らしく輝きたい女性におすすめの一冊です。
2015年6月8日
潮凪 洋介さんの本は「ムリメンを落とす!!」的な、恋愛上級者向けなイメージだったのですが、
とっても基本的で、人間関係として必要なことをたくさん書かれています。

彼がほしい人、結婚したい人だけでなく、
もっと彼と仲良くなりたい人にもおすすめです。
2015年7月5日
読後の感想としては「男って勝手!」と思いました。
でもそれが多分現実。リアルな男性の意見として参考になるなーと変に納得してしまいました。

まず、男性とデートしても女友達と同じようにきっちり割り勘にし、男性に稼ぎを求めず「お金のかからない女」でいる事が絶対条件だという内容がありました。
だた、それでいて服装、バック、アクセサリーなどオシャレで自分の外見磨きにはお金をかける女性が魅力的だ・・・・とのこと。
「え!?どういう事?」と思いますが、それが本音なのでしょう。

女も男性に勝手な注文を付けアレコレ言いますが、結局それは矛盾だらけ。
お互いにそんなものだという事なのでしょうね。

一番参考になったのは、男性の目から見た「こんな男は選んで正解・不正解」という意見。
同姓の評価は確かだと思うので、ぜひ今後の参考にさせて貰いたいです。