2009年6月20日
皆さんが書いている通り、参考になる部分もありました。

でも、私くらいの歳の人(高校生)だと、あまり役に立たないというか、
大人すぎる部分がちらほら…。

大人向けかも^^;
2007年7月6日
恋愛本はいろいろ読みましたが、この本は作者自身の考えや、主張もなく今までに既出の恋愛本をまとめただけって思いました。
2008年9月6日
男性の恋愛思考に合わせた本だと思います。この本に登場する男性陣や、その男性と付き合う女性は、どこか恋愛を早い者勝ちのように捉えてるのではないか…と思ってしまいます。かと思えば、何か月もかけてゆるやかに恋を始める例もあったりして。大人のイイ男はこうだ!と自信を持って書かれた文章ですが、話に一貫性がなく感じます。筆者だけの意見ではなく、筆者が考える多数のイイ男、イイ女の意見で構成された文章だからでしょう。読み進めるとその矛盾が気になりますが、イイ女の基準や恋愛のパターンは一つではないって事なんですね。
数多の恋愛をこなして来た経験からの人を見る目は、女の直感のように鋭く観察されていて面白いです。
私はずっと、自分に合うと思っていた好みの男性のタイプが、自分の思い込みから違っていたのをきっかけに、この本に興味を持ちました。
恋愛経験豊富な男性の、恋愛に対しての考え方を知りたいと読みましたが、うーん…大人のイイ男。。とてもかっこいい男性陣なのでしょうね。
おしゃれで恋愛経験を積んでいる真最中の男性が好みの女性に、一番参考になると思います。
好きな男性の好みが変わって、少し違う目線で男性を理解したい時にも面白いかも知れません。
2009年5月10日
『男にとって、遊びたい女と結婚したい女は別物』との前提から
「遊びでモテル女ではなく、結婚対象としてモテル女になろう」が主旨の本

男はこう考えている、だからこういう女になれば・・・・
といった感じの本なので、これを全部実行所要と思えば疲れるでしょうね
でも内容的にはさほど目新しいものは無かったです。

一回は目を通した方がいい本、でも、座右の書にするかは人それぞれなのかもしれません。
2008年3月17日
これを言ったらおしまいかもしれませんが。
あるタイプの男性たちの、って感じですね。
私の好きな彼にはあまり当てはまらない感じです;

ただ、読んでいて大変興味深くはありました。
男性のエゴをそのまま書いてくれている気がしますので。
私の正直な感想は、
「男の人とつきあうのってめんどくさっっ」
でした(笑)
ちょっと本を投げ捨てたくなった事もありました。
(いわゆる壁本っていう意味じゃないですよ)
2007年4月28日
微妙です…女性が多少男性心理を考えれば想像のつく内容でした。

「ルールズ」と一緒に読んだせいかもしれませんが、全体的に「軽い」のであまり言葉に重みがなく、参考にはなるけど、心には響かない感じでした。

ただ、男性同士でも女性の噂話や悪口など言うんだなぁ(当たり前と言えば当たり前ですが)と、やはり意識して行動しないといけないなと、その部分は参考になりました。
2007年5月9日
もうイイ年だしいい加減危機感を持って恋愛にも取り組まなきゃと、
勉強するつもりで買った本。
しかし…半分ほど読んだとこで既に凹んでいます…

この内容が本当の本当の男性の本音なら、
私はもう、二度と恋愛できない気がしてきました。
この年から人以上に努力しなきゃ恋愛できない気がしてきて、
なんだか凹みながらも、とりあえず読み進めています。

難しい文章ではなく、読みやすいとおもいますよ。
2006年9月18日
確かに男の本音が赤裸々に書かれていて悩んでいる女性にとって何らかのヒントはくれる本です。
ただあくまでも男性の視点なので、最初はなるほど・・と思っても読み返す内に「勝手やなー」と思うことも・・
(そう思われることを承知で書いてるみたいだけど)
この著者の女性を応援してるスタンスは好きです。
1分電話は参考になりました。
2007年6月15日
全てにわたって共感できるかと言うと、そうでもないですね。

というのも、私は恋愛カウンセラーをしているからですが・・・・男性の気持ちは解る方です。

自分の恋人以外の気持ちなら、聞き出して惚れさせる自信もあります。

書き方が軽く読みやすいので、ちょっとした悩みを持った人には役立つでしょう。

特に20代の男性がターゲットであれば、大いに役立つと感じます。

深刻に思いつめている方にはお勧めしませんし、大人の男がターゲットなら、これを実践するのは微妙すぎますね。
話に一貫性が無いので読みにくいです。
当方は女性ですが、男性的な感覚の方が優位なので
『なぜここでこの話が出て来るのか?』
という突拍子もない事柄出て来て、いつの間にやらまた話が飛んでいるという…。
項目毎に構成して欲しいです。
この著者の本はもう購入することは無いですね。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告