2016年2月5日
この本で初めてマナーズサウンドというものを知ったのですが、病院にかかる程ではないけれど日常的にある、様々な体調不良全般に効くのかな?と興味がわきました。
本は、初めての私でも『何が・どのように効くのか』という事が、とても分かりやすく書かれていました。特殊音響で細胞の振動を正常に整える療法、というのはビックリでしたが、解説を読むと納得。
音楽はBGMとしても聴きやすく、1曲当たりも全体としても、ちょうど良い長さだと思います。まだCDを聴いて数日ですが、これを聴きながら眠ると寝つきがよく、リラックス出来ることは実感してます。続けていれば、現状の回復だけではなくて、予防にもなるかも?
病院やサロンのBGMにもいいですね。
健康と美容への効果を期待して、毎日聴いています!
価格も手頃なので、友人にも贈ってみようと思います。
2016年2月4日
とてもわかりやすい解説で、マナーズサウンドの意味が分かった気がします。会社から帰って、寝る前にゆっくりした時間に聴いていますが、1,2回聴いただけでもなんだか体の循環が良くなった気がします。血液が周るというか、少し暖かくなる感じです。気長に試してみたいと思っています。
2016年2月1日
即興演奏でこれってすごくないでしょうか?といつも感激します。治療効果も即効性がありますね。目覚めがすっきりです。
2016年3月15日
寝起きが良くなったのと精神的な疲れが和らいだ気がしました。
肌の変化などはありませんでしたが毎日聞いて気持ちもポジティブになれるきがします。
行動力があがったり、仕事の集中力が続いたきがします。
ないより絶対あった方がいい商品だと思います!
仕事で疲れがたまったときなどおすすめです。
2016年2月28日
ただのヒーリングミュージックとは、全然違います。
もともと便通はいいほうですが、これを聞くようになってますます快調です。体のキレも違ってきたような・・・
普段、レビューはかかないのですが、これはお勧めです。もちろん、「自律神経をととのえる~」のムック本も買いました。
2016年7月16日
購入して最初の頃は、効果が感じられず、だんだん聞かなくなっていました。
最近、気持ちが沈みがちで、体調もあまり良くなかったので、久々に何となく聞いてみようと思い、CDをかけてみました。
すると、だんだんと気持ちが軽くなり、前向きになってきました。
だる重かった体も、軽くなってきました。
不思議ですが、効果があると思います。
2016年2月19日
気持ちの良いCDです。聞いてて気持ちが、ゆったりとしてきます。1日の終わりに 聴くと良いですね。
CDを再生すると、、、音以外にもザワザワとした風?のような感覚があって不思議です。

確かに身体に何か働きかけてくるような感じが、、、

なんだか身体が喜んでいる感じがします。
2016年4月10日
最近ストレスが溜まっていたので、注文しましたが普通でした。
あまり効果なかったです。
2016年3月29日
寝るときに枕元でリピートで再生していると、目覚めがスッキリします。