10件中1 - 10件目のレビューを表示(高評価). すべての11レビューを表示
2015年3月10日
むち打ちで酷い肩凝りと、自立神経失調症に悩まされていて、すっかり病人になってしまい、朝も起きれず。何かいいものはないかと見ていたら、このCDを聞いて肩凝りが治ったというレビューがありました。なんとなく買って聴いてみましたが、先生の心地良い声で眠らせられてしまい…ほとんど最後まで聞いたことがありませんでした。でも途中で体の中へ自分が入り、自立神経が赤い壁(そのまま神経の束みたいな)でドロドロしたものだったのが何日かして、大きな川の流れになり、またしばらくすると、川が山の中のせせらぎみたいな小さな落ち着いた流れになり。
そこからあんなに辛かった不定愁訴が落ち着き、息苦しさや不安感が落ち着き、薬依存から抜け出しました。ちゃんと聴けてない気もするのに不思議です。
でも何かが変ったのは間違いないです。
2011年10月24日
 先日知り合いからこの本を送っていただき、CDの実践に必要な所まで読み、CDを聞きながら実践してみました。

1週間くらい前からヨガを通して瞑想を始めていたせいもあるのかもしれませんが、CDの導きに従って自然な形で潜在意識に入っていき、すごく心地よい状態になりました。
 僕は5年前に脳腫瘍が見つかり、素晴らしいサプリメントに出会い、無事に腫瘍は消えたのですが、お医者さんが言う通りに腫瘍がないにも関わらず脳に当てた放射線治療の副作用で、今もおしっこを抑制するホルモンを分泌する部分がうまく活動できていない状態です。

そこに手を当てると僕の小人がそこに行きました。目の前には光を失った細胞が静かに眠っているようでした。
そしてそれらの細胞に手を当てると、小さく白みがかった優しい青色に光始めました。その後細胞の中に入り、核の所に行き、細胞とお話しをし、自分自身のこころが絶対に治ると信じる気持ちがしっかり持てていないんだよと教えてくれました。
そこから帰る時に、信じる気持ちを大切にする事、今まで頑張ってくれた事への感謝、これから一緒に元気になろうと話しました。

催眠を解いた後も、清々しい気持ちでした。

催眠療法というのは初めてですしヨガの瞑想も始めたばかりですが、ともに自分のこころの真ん中にある思いと触れ合う事が完治への第一歩だと思って、これからも続けてみようと思っています。

素晴らしい導きに感謝の気持ちでいっぱいです。
2011年10月21日

私はガン患者ではないし、その他の難病を患っている訳でもない。でも、あまりの腕の関節痛と

肩こりが日に日にひどくなってしまい、藁をも掴む思いでこのCDを聴きました。1通り聴き

終わるのに大体27〜28分。丁度いい長さだと思いました。1回聴き終わったら、なんと、

肩のコリが消えていたんです。そりゃもう驚きましたよぉ〜〜〜〜! その時私、こう思った

んです、「もう1回聴いたら、しつこいこの腕の関節痛、治るかもしれない・・・」って。

「でも、まさか、そんな上手い話があるものだろうか・・・」という思いも、多少なりとも

ありました。でも2回目を聴いたら、一番痛いと感じていた肩関節を除いた、肘と手首の

関節の痛みが消えていたんです!!

その後、すっかり勢いづいた私は、「よし、もう1回だ! もう1回聴こう!」

とそう思い、3回目を聴いたんです。その結果はこうでした、違和感は残ったものの、

でも肩関節痛が半減したんです!! 「どうなってるの?」と思いました。時間も

遅かったので、4回目を聴くことなく、その日はそのまま寝たのですが・・・。

ところがその翌朝になったら、なんと、最後まで残った肩関節痛が消えてたんです!!

「こりゃ、すごいやぁ〜〜〜!」って思いました。潜在意識への働きかけって、

結局こうゆう事なんでしょうね、きっと。素晴らしいと思いました。

そのCDを聴いている間、私はただ誘導される声について行っただけです。個人差が

あるとは思いますが、私の場合、映像も何も見えなかったし、香りも何もしませんでした。

でも不思議な事に、自分の内側から活力がフツフツと湧き上がってくるのが分かったんです。

「これなら大丈夫だ!」という確信すら味わったんです、その時。それと同時に、

「そもそも私に痛みなんかあったんだっけ?」という気持ちにすらなっちゃったんです。

不思議ですよね、肉体的な痛みがまだあっても、そういう問いかけや確信が自分の中から

聞こえてくるなんて。ホント面白い体験をさせていただきました。お薦めの1冊です。
VINEメンバー2011年10月28日
これがDr萩原のイーハトーヴクリックのポリシーです。

ガンを悪者にするのではなくただあるものとして扱う。

そしてガンが教えてくれることは

「自分はどうやって生きていったらよいのだろうか?」

という究極的な問いにいきつく。

この答えはすでにわかっていて

「今のままでいいんだよ」

という答えだ。

これは頭でわかっているのではなく腑に落とす必要がある。

誰かから言われただけの言葉は、わかっていないのと同じなのである。

自分の内面に向き合って、自分の言葉ででてきたことだけが真実だ。

もしかしたらこの答えも人によっては違うのかもしれません。

CDは気持ちがよくいつも眠ってしまいます。

「それでいいのだ。」

Dr萩原の優しい声が聞こえたような気がした。
2011年10月23日
著者は大学病院で消化器外科手術3000件の経験のある、ベテラン医師です。
その豊富な経験と患者さんを助けたい使命感から、ガンの3大治療以外の沢山の代替療法を身をもって試され、納得されたものだけ診療科目にしています。

著者はこの本の前に2冊刊行していますが、この本を刊行するための知識として、先の2冊の存在があります。
今回刊行された本は、催眠に対してより詳しく分かりやすく、また著者でなければ書けないガン患者さんの心理状況も解説しています。
ガンと聞くと、早く治療(手術・放射線・抗ガン剤)しなければ手遅れになるように病院ではせかせます。

でも、なぜガンになったかはガンの専門医でも教えてくれません。
ガンになった原因が分かれば、ガンを消滅させる方法も分かるのではないか、と患者さんは思うのではないでしょうか。
現在沢山の人がガンにかかり、せかされ治療しています。
この本はガンになった原因と、その患者さんに合った対処の仕方を患者さん自身が感じるように導きます。
巻末の「ガンの催眠療法」を体験された患者さんの手記も納得させられるものばかりで、心細く思っている患者さんとって励ましになると思います。

CDは、著者が患者さんにいつも施している催眠ですが、自宅で気の向いた時にできることも魅力です。
しかもとてもリラックスし、終ったあとはリフレッシュします。
CDを聞くコツは、著者の誘導に全て任せます。この時、理屈ではなく、ご自身の感性に従うと、催眠に入りやすいです。

このお値段でこの内容はとてもお得で、ガン患者さんだけでなく、ガン患者さんのご家族や、現在体調崩されている方、また健康な方でも十分リフレッシュできる内容でお勧めです。
2011年10月23日
CDが付録についているのが何よりよい。本を読むと催眠療法を受けてみたい気持ちにさせられるので、読了したあとにすぐ試せられるのがよいのだ。この手のCDはショップなどで選ぶのもなかなか難しくよく失敗するわたしとしてはお徳な本であると思う。

顕在意識と潜在意識のバランスが大切であると今更ながらに知った。頭で考えてしまいすぎ自分の潜在意識を信じてあげないのはよくないことだなあとつくづく感じさせられた。このバランスが頭でっかち優先な人は催眠状態に入っていながら催眠に入っていかないそうだ。納得だ。

催眠腫瘍学という言葉に惹かれた。日本の医師でこれほど催眠をきわめて研鑽している医師の本はそうないであろう。わかりやすく丁寧にホリスティック医療になじんでないような一年生癌患者さんにも希望が与えられる内容だ。かわいい装丁もいい。最終章の癌患者さんの催眠療法を受けた体験談も質の高い力作ぞろいで読んでいてとてもためになった。
2016年7月15日
新たなアプローチで、効果があるのかどうかは正直わかりませんが、穏やかな声がとても心地よいです。
2014年7月20日
CDの状態は、良好でした。
購入して良かったと思っています。
癌手術入院前後に何度も聴きました。
ありがとうございました。
2014年3月20日
ガンと催眠療法、医師と催眠療法、一見ミスマッチな印象に興味を持った。
すみません、ガンだから購入した訳ではありません。
萩原先生の他のCD付き催眠本も読んでみたいと思った。
2014年6月23日
書籍は新品同様、CDは未開封の状態の商品が素早く到着。
希望商品の取り扱いがあったら今後も是非こちらを利用したい。