Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年4月1日
肺ガンの疑い(結節)があり、検査入院の必要と言われこの本に出会い毎日このスープを飲み続けました。1ケ月あとのCT検査の結果、結節が消えており入院の必要もなくなりましたし、白血球が増えていました。一概に病気に効くとは言えないのかもしれませんが何らかの効果をもたらしたと言えると思います。
2015年10月15日
命の野菜スープよりもさらに分かりやすい本です。
見て早速やりたくなるような、お子様がみても分かる絵本のような本でページ数は少なく感じますが、一家に一冊ほしくなる本です。
2016年1月14日
大きなお鍋でまとめて作って、凍らせて、活用しております。
体が喜んでいるのがわかります。
2016年12月30日
特別なことはない、野菜を刻んで煮たスープなので、わざわざ本を買う必要はありませんでした。期待はずれ。
2013年12月25日
田舎の兄が悪性リンパ腫で入院しているのですぐ送りました。野菜スープで白血球が増えてくれるのを祈ります。
2014年4月6日
毎日野菜をとるのが苦手なので、早速スープを作りました。書いてある通り手軽な材料で作り方も簡単でいいと思います。ただ私には玉ねぎのにおいが鼻についてなかなか飲めませんでした。コンソメやケチャップ、お味噌などで味付けをして飲んでいます。
2017年5月17日
この簡単レシピ(4種類の野菜と水、味付けなし)のスープが食卓の定番になれば、医療費介護費が大幅に削減され、世界が変わるのではないかとさえ思えます。病院や学校でもぜひメニューに取り入れていただきたい。まずは家族の健康管理のために、せっせと作り続けます。
2015年7月16日
偶然見つけた本でしたが、流行りのスムージーが冬場には冷たくてなかなか作れなかったのですが、この野菜スープは夏になっても続いています。とにかく野菜を刻んで茹でるだけの簡単な工程で野菜の旨みをスープで毎日いただいてます。
2014年2月28日
8月から2ヶ月間、咳が止まらなくなり、自然治癒はしたのですが、免疫力に不安がいっぱいの時に見つけました。
12月から3カ月、基本の倍量を作って、1日2~3回で3~4日で飲むのを繰り返してみました。
元々、鼻づまりすることが多く、風邪は鼻からくるタイプで、子供のころは冬になると耳鼻科に通っていましたが、こんなに鼻が通っている冬を過ごしたことは初めてです。
風邪かなと思っても、大量の鼻水が一晩続いて、翌朝は黄色い鼻くそが出て、なんとなく治まっているということが、この冬に3回ありました。
ダイエット効果は全く見られませんが、鼻が通っただけで大満足です。
材料もカボチャ、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなので入手が楽ですので、続けたいと思います。
ただ、スープを飲んでしまった後の大量の出しガラの野菜がどうしても食べきれません。
ポタージュにすると甘みとコクがなく、豚汁の具にするのが一番おいしいように思いますが、もう豚汁定食も飽きました。
2014年5月29日
やせるか若返るかはまだわかりません。
でも、読んでいて楽しいので、スープを作るのを途中でやめることはないとおもいます。