2016年1月2日
この本と付属DVDのおかげで、座骨神経痛や腰痛とおさらば出来ました。
当たり前の事かも知れませんが、DVDをよく見て、身体の動かし方のイメージをしっかり作ってから取り組むと良いと思います。
2013年8月11日
この著者による本はめんどうくさい部分も多かったのですが
このムック本はとてもすっきりしていて実用的です。
2016年7月16日
実は2冊目。1冊目で効果を実感したので、親にもやってもらおうと送ってしまったのです。その後は覚えた腰痛の整体だけ行っていましたが、ある日、異常に左のお尻が痛くなり、腰痛のだけでは治らなかったため、2冊目を購入。
坐骨神経痛の整体も行ったら良くなってきました。頼りになります。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年1月21日
写真や図解付でとってもわかりやすい内容。
しかもDVD付。
以前買った本は体験談に基づいた内容だったり、広く浅くインターネットでもわかるような内容だったがこれは簡潔でわかりやすかった、
2017年10月31日
今は激痛を伴うような苦しみはありませんが、痛みが消えるということですから、これからそのような場面があったら試してみたいと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年1月2日
すぐに治るわけではないが、骨盤が整う感じがするので毎晩寝る前にしている。
気持ち良いし翌日の立ち方のバランスが良い。
2014年10月9日
その後朝だけ腰痛があります。
腰痛は朝だけで動いているうちに治るのですが
起き上がる時が痛いので起きた時にすぐ行ってます。
その後痛まずにすんなりと動けるようになります。
新正体法入門の本も買ってますがイマイチどこに
どう効くか不明でしたがこの本は症状別なので
分かりやすいです。
(ただし他の部位は試していないので効くかは不明ですが。)
2013年10月22日
腰痛より大変な高血圧。自覚症状がないから。まず、私が腰痛、膝痛で効果を実感して、次に、主人の慢性腰痛、そして高血圧へと順次進めていくつもりです。これも、ぎっくり腰で2週間入院した友人に、DVDを見る前にプレゼントしてしまったので、再注文。
2013年9月11日
一瞬整体のノウハウが詰まっています。
もう少し詳しい説明が欲しい部分もありますが、やり方が分かりやすくまとまっていて使いやすい本です。
DVDが付いているのもありがたかったです。
2014年12月28日
自分自身、いくつかの痛みを抱えていること、親が高齢で痛みが多いことから購入した。運動療法を行った上での、サポート的に、運動の終わりの締めに実施する分にはいいのではないかと思う。主力はやはり、ある程度の時間をかけて、運動を行わねば、十分な効果が得られない感じがした。