形式: 単行本|変更

決して現状に満足せず、常に「もっと強くなりたい」と高みを目指し続ける羽生選手の熱い情熱が伝わってくる言葉ばかりで、こちらも元気をもらいました。「どこまで高みを目指すのだろう」と怖くなるほどです。
金メダルを取ってもミスしたことを悔しがる。失敗を常に成長のステップにする。あらゆる経験を成長の糧にする。怪我や病気などのアクシデントも自分の不注意だと反省する。そして、「自分は大勢の人に育てられてきた」「金メダルを取れたのは応援してくれたファンのみなさんと、直接サポートしてくれたみなさんのおかげです」と感謝の気持ちを忘れない。全体の4割を占める写真の中で一番良かったのは、演技の後、リンクで深々とお辞儀をしている写真でした。彼の感謝の気持ちがよく表れていました。
そして嬉しかったのは、彼が日本の文化を大切にし、日本人であることを大切にしていること。「日本国民として恥じないオリンピック金メダリストらしい人間になれるように努力していきたい」。優勝したときの表彰式ではいつも「君が代」をきちんと歌っている。こんな凄い人と同じ日本人であることがとても嬉しく、誇らしい気持ちです。
ただ、他の人も書いていますが、発言の順序がバラバラだったのと、発言時期と写真が合っていないところがあったのと、他で見たことのある写真が少なからずあった点が残念でした。
2015年9月28日
枕元に一冊置いておきたいときに、このサイズは少ないので便利だと思います
2017年4月2日
家内がフアンで、『宝物』になってます。若さに感心してますよ。
2015年10月24日
こんな時もあったな・・と思いながら読めました。
読みやすかったのは確かです。
2015年9月27日
まず表紙が綺麗、ディスプレイとしても飾ってます。
聞いたことのある発言やうろ覚えだった発言なども改めて読むことによって、その時々の状況や言葉の深みを再確認できたのもよかった。
ただ文字だけのページが数ページ続いてて、そこはちょっと物足りない感じがしたかな。ワンカットでも写真を入れてくれればと思いました。
来年は新しい語録も入れてカレンダーにしてくれたらうれしいですね。
2015年9月25日
上質な紙と印刷、良心的な値段
本の造りにまず敬意を表します。
彼の言葉の一つ一つから今までのいろいろな場面が目に浮かんできます。
弱冠二十歳の若者の清い精神に目が眩むほどの歓喜を感じました。
2015年9月25日
トップ・アスリートの真っ直ぐな言葉が素晴らしい。
精神性、知性が彼の美しさを更に際立たせるのだろう。
0コメント| 129人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月26日
この本は競技者・羽生結弦を言葉から知るにはいい本だと思います。こんな事を言っていたのだと考えさせられました。掲載されている写真もレアではありませんが悪くないです。だレビューで書いていた方もいたように掲載された語録の発言された試合や場所や日時をちゃんと書いて貰った方が良かったと思います。
そうすれば試合の映像を見返してあの時こんな言葉言っていたのかと思えるからです。
2015年9月28日
字が大きくて読みやすいです。
見たことがない語録ばかりが載っていて買って良かったと思いました。
欲を言えばもう少し写真が欲しかったです。
2015年9月29日
羽生結弦選手の言葉の一つ一つに、胸が熱くなりながら読み進めました。

若い若い羽生結弦選手に教えられる事ばかり。
迷われている方、シーズナブルなお値段ですので是非お買い求め下さいませ。