羽生結弦語録
形式: 単行本|変更

2015年9月29日
羽生結弦選手の言葉の一つ一つに、胸が熱くなりながら読み進めました。

若い若い羽生結弦選手に教えられる事ばかり。
迷われている方、シーズナブルなお値段ですので是非お買い求め下さいませ。
2015年9月28日
字が大きくて読みやすいです。
見たことがない語録ばかりが載っていて買って良かったと思いました。
欲を言えばもう少し写真が欲しかったです。
2015年9月27日
まず表紙が綺麗、ディスプレイとしても飾ってます。
聞いたことのある発言やうろ覚えだった発言なども改めて読むことによって、その時々の状況や言葉の深みを再確認できたのもよかった。
ただ文字だけのページが数ページ続いてて、そこはちょっと物足りない感じがしたかな。ワンカットでも写真を入れてくれればと思いました。
来年は新しい語録も入れてカレンダーにしてくれたらうれしいですね。
2015年9月30日
羽生選手の言葉一つ一つが胸に響きます。この言葉はこの試合の後だったなと振り返り、様々な事を乗り越えてきたんだなと涙したりして本当に素晴らしい人だと実感します。
手元に置いて何度も読み返したいそんな一冊です。
表紙の写真が美しいので見える所に飾って置きたいくらいです。帯も凝っていて中身の写真も楽しめますし値段も手頃でオススメです。
2015年10月1日
20歳で語録ってもっとあとでもいいのになって思ってたけど、読んでからは逆に20歳頃までの言葉がまとめられてるのもいいなと思いました。
もともと写真目当てで買ったので、この価格で綺麗な写真がたくさんあって嬉しかったです。
2014年の言葉が多くて偏った印象があったのと、ちょっと言葉の切り取りかたがザックリしてて、前後の流れがもう少し分かったほうがいいなっていう2点が残念だったので☆4つで
でも満足してます
殿堂入りベスト10レビュアー2015年9月28日
ひとこと、ひとことに
魅せられ、力をもらい、
羽生結弦という天才の
情熱と努力に打たれた。

・楽しむことは大事ですが
ときには
「絶対に負けたくない」
という気持ちも大事。
怒りの感情に身を任せて
自分に正直になった方がいい。

・自分の中で
ふつふつと燃え上がっていく感じは
何か楽しい。

・❝期待される❞という感覚が好きです。
プレッシャーではなく
快感なんです。

・氷にもすごく感謝!

・ただ、自分のスケートを
もっと高みに持っていきたい。

さらに進化し、飛躍してほしい。
VINEメンバー2016年3月18日
私も少し読みましたが、母が読書をするようになったので読んでみてもらいました。
母にどうだった?と尋ねると「真剣だね、羽生君は」と言い。
内容はいい?と尋ねると「考えさせられるよ」と言っていました。
私も少し読みましたが、羽生君が色々な場面で語ったことを集めた本のようですね。
ですが、下に小さく解説がついていたので「母さんここ読まないとわからない事もあるから読んでな」と助言しました。
何か母の話ばかりになってしまいましたが、羽生君ファンの方は雑誌も多いですから、迷う方もいますよね。
ただ、この本はしっかりと羽生君に印税が入ると書いている方もいました。
羽生君の雑誌や本なのに羽生君に印税が入らないのは嫌ですね。
その点でこの本はいいのかなと個人的には感じています。
私も改めて時間をかけて読んでみようと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年10月12日
この価格で、この紙質や写真でしたら満足です。

彼の人柄がよく分かる本だと思いますので
羽生選手のファンになったばかりの方などに
特にお勧めです。
2015年9月27日
羽生選手の言葉でいろいろな場面を思いだします。羽生選手は賢いですが生き方は器用な人ではないな…と思っています。そんなところが魅了されるひとつだと。写真も綺麗です。もう少し多かったら嬉しいですが贅沢ですね。爽やかな気持ちになれる一冊です。
殿堂入りベスト50レビュアー2015年9月29日
決して現状に満足せず、常に「もっと強くなりたい」と高みを目指し続ける羽生選手の熱い情熱が伝わってくる言葉ばかりで、こちらも元気をもらいました。「どこまで高みを目指すのだろう」と怖くなるほどです。
金メダルを取ってもミスしたことを悔しがる。失敗を常に成長のステップにする。あらゆる経験を成長の糧にする。怪我や病気などのアクシデントも自分の不注意だと反省する。そして、「自分は大勢の人に育てられてきた」「金メダルを取れたのは応援してくれたファンのみなさんと、直接サポートしてくれたみなさんのおかげです」と感謝の気持ちを忘れない。全体の4割を占める写真の中で一番良かったのは、演技の後、リンクで深々とお辞儀をしている写真でした。彼の感謝の気持ちがよく表れていました。
そして嬉しかったのは、彼が日本の文化を大切にし、日本人であることを大切にしていること。「日本国民として恥じないオリンピック金メダリストらしい人間になれるように努力していきたい」。優勝したときの表彰式ではいつも「君が代」をきちんと歌っている。こんな凄い人と同じ日本人であることがとても嬉しく、誇らしい気持ちです。
ただ、他の人も書いていますが、発言の順序がバラバラだったのと、発言時期と写真が合っていないところがあったのと、他で見たことのある写真が少なからずあった点が残念でした。