Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive SOS0916 Amazon MasterCard summer_Bike DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick おせち特集2018 コンタクトレンズストア プレミアムキャットフード Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 STAND BY ME ドラえもん

2015年4月14日
ゲームのロックマンは相変わらず虫の息、ロックマンメガミックスは相変わらずおもしろい。
前回の新装版を揃えてあるので今回買うか迷いましたが、前回の新装版は実家に置いてるし、
もしこの再再再新装版が有賀ロックマンの新作、もしくはゲームのロックマンの活性化に繋がるとしたら…と思い購入。
まぁゲームの方はすっかり期待していませんが。

ただ、前回の新装版が手元にある人には、中々高い買い物ではないかと。
書き下ろしの表紙とあとがきだけでは少し厳しいと思いました。
改めて修正してる箇所もあるようですが、前回の新装版でもかなり変わってたので全体的にそこまで変わったという印象は無いです。
何で重版じゃないんだろう、と思ったらあとがきによると既に絶版のご様子。
たかだか6年前の漫画も絶版になるなんて空恐ろしい。

「ありがひとし」のゲン担ぎで、ロックマンというコンテンツに何か新しい波が来ることを期待して新装版ギガミックスも応援してまいります。
2015年2月25日
有賀先生改め、ありが先生ロックマン本は全て所有しておりますが、先生の、そしてロックマンの大ファンなので改めて購入しました。
先生のロックマンと出会ったのは小学校低学年の頃、家族で温泉に行く際に立ち寄った店で見つけたロックマンリミックス。買ってもらってからボロボロになるまで読みました。今でも保管してあるくらい大事にしております。その後、ロックマン10周年記念の大事典(とは言うものの、実際は単行本クラスの大きさ)で先生のロックマン愛に触れ、自分も頑張ってプレイしてシリーズをクリアしてきました。今では全ロックマンシリーズをクリア出来るまでになり、ロックマンシリーズが全ゲームの中で一番好きなゲームとなりました。
あの温泉旅行の時、ありが先生のロックマンと出会っていなかったらロックマンなぞ知らずに育っていったでしょう。
ありがとうございます、ありが先生。
このレビューが先生の目に止まるとは思えませんが、辛くなった時や嫌になった時、先生のロックマンを見て、読んで、勇気をもらってます。
いつか先生の漫画でエックスシリーズ、ゼロシリーズ、ゼクスシリーズ、エグゼシリーズ、そしてDASHシリーズが読める事を期待します。
2016年11月26日
昔ボンボンに連載されていたこのマンガが収録されていると知り購入。
ロックマン好きだけでなく、昔のボンボンファンにも読んでもらいたい。
2015年7月24日
ありがさんのロックマンがまた読める感動を味わいたくて
ロックマンサイコーです
復刻本当に嬉しいです
2015年3月9日
難民の為に出してくださった新装版。
以降の巻も出るので加筆修正の部分を比較したり表紙のために買います。
2016年2月22日
小学生のころに読んだ懐かしい一冊です。なかなか古本屋でも見当たらないので、Amazonで注文して正解でした!
2015年6月3日
いいものが手にはいり良かったです。また、なにかありましたらお願いします。美品でした。大切にします。