もしアドラーが上司だったら
形式: 単行本|変更

2017年12月5日
ドラさんの人柄が、たまらなく素敵です。
人物が何ともユニークで、憎めない。
ドラさんみたいな上司の元で、働いてみたいな~と
誰もが思うでしょう。

上司のドラさんと主人公のリョウさんとの
偶然とも思える出会いは、必然だったのですね。
物語のなかで、「ドラさんの宿題」が出され
リョウさんが課題をクリアしながら、
成長していく姿が、とてもリアルで勇気をもらいます。
その世界に引き込まれてしまう「アドラー小説」でしょう。

物語のなかで、アドラー心理学を学び、理解できます。
アドラー心理学を初めて学ぶ方にも
楽しく、分かりやすいものになっています。

ぜひ、ご自身の手で紐解いてみてください。
働く人に多くのヒントと示唆がありますよ。
2018年3月28日
一旦600円台になっているのを知ったからには、もう1200円台では買えない。
図書館で読み、返却したので手元に欲しくて、600円台ならワーキングプア(&愚直な正直者)の自分でも買えると思っていたら、ここ数日で倍の1200円台に値上がりしている!!
厳密に言えば星は内容に宛てるものだが、事前通知なき価格上昇による不利益が商品価値を下げる(星をさげる)事もありえます。(転売屋の価格釣り上げもしかり)
600円台に戻ったのちに購入予定だが、価格が戻るよりも、図書館でもっといい本を見つけてしまうのが先なら、購入する意味がなくなるなぁ。
2017年5月29日
物語仕立てになっていてさらっと読める。深く知りたい人には物足りないかも。
2017年9月2日
内容は難しくないので、読みやすいし、分かりやすい。
勇気が出る本です。
2018年4月15日
岸見さんの勇気シリーズとは、全く違った分かりやすさがある。
面白いし、分かりやすいし、使える。
続編や、マンガ化、映画化を期待したい。
2017年6月4日
アドラーの本はたくさん読んできましたが、これで頭の中がスッキリ整理されたような気がしました。ドラさんありがとう‼って感じです。
2017年6月6日
仕事に活かせました。
同僚、部下に対するアプローチが上手くなったように感じます。
2017年6月29日
嫌われる勇気で釈然としなかったことが、するすると紐解けていくのを感じました。
2017年9月11日
シンプルにいい本。いろいろな物ごとの考え方が変わりました。読んで損はない本やと思う。
2017年4月16日
非常に興味深い内容でした
読みやすく,とても参考になりました