形式: 単行本|変更

2004年6月26日
三重県の山奥にある爺さん個人経営の動物園(ライオンいます)、くず鉄の五重塔、元祖国際秘宝館、宗教テーマパーク、列車が駆け抜ける喫茶店などなど、こんなのまじめに作っていいのか、という観光地を文と写真とマンガで綴るお笑い本。
筆者は何年か前にも真相追Q局という同様のテイストの単行本を書いてました。筋金入りのバカルトライターですね。やたらおもしろいので全国版も読みたくなりました。出ないのかな!?
2006年11月21日
以前、CBCのニュース番組でこの本を取り上げていて、早速書店を回って探した。

東海地方の実にマイナーなスポットばかりを取り上げていて、実に良い企画の本だと思う。

しかし、イラストが多く(それがこの本の特徴でもあるのだが…)、写真が白黒で小さいので、あとそこを何とかしてもらえれば…と思う。せっかく良い企画なのに勿体無い。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています