2010年12月19日
単行本なので当然ながら連載作品が収録されていますので既に内容を知っている方は多いはずなので感想等はここでは割愛しますが、メインは何と言っても×年後のキャラクターたちでしょう。これがなかなか良いです。特にヨーコに関しては「えっ、そうだったの?」という一言です。これは予想外でした。

×年後の設定で続刊を希望したいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年4月29日
ひとつひとつの作品は良かった。
シンプルなストーリーをやや凝った構成のプロットたちで表現するタイプ。
文句ありません。
しかし、作品集としては、連作としての統一感がないのです。
どんな作品をどんな形で発表して行くのか、という戦略を考える過程が「残念」なんだろうな、と想像します。
今後に期待する意味で、マイナスひとつ。
2011年2月12日
 ひとつ前の話に脇役で出てきたキャラクターが次の話でピックアップされるスタイルの連作短編集で、やや昔懐かしい抑え目の表現に恋愛色よりも友愛色や家族愛の方を濃くした好感が持てる読み応えのある作品でした。このスタイルの作品によくある物足りなさは、感じないと思います。でも、もっと読みたいです。
 加害者と被害者の話、胸の話(たぶん違う)、双子ちゃんの話、被害者と救出者の話、の4章立て6話から成ってました。ところで本文を読んだあとカバーを外して帯をじっくり見てみたら、自分の印象とはさっぱり違う相関図が載ってて「……」となりました。え、響って律が好きやったん?! しかもハートマーク一際でかッ!! これはこれで!!
11人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2010年12月13日
つぼみシリーズから今回出た単行本の一つ、「共鳴するエコー」です。
つぼみで掲載されたきぎたつみさんの物語が一冊にまとめられています。

内容は、今まで本誌に掲載されたもの(ロンサム・エコーまで)+双子ちゃんのもしも…?
+物語の設定、裏話、登場人物たちの設定&その後の姿 ですね。
ですから、全く別の物語(描き下ろし)を期待している人は、ちょっと考えた方がいいかもですね。
基本的にはその前の話にちょいと出てきた女の子が次回の主人公?主役?となります。共鳴するエコーのごとく、世界が広がっていくのです。

つぼみ本誌で初めて作品を読んだときから、私は好きでした!
内容が楽しくて、でも時々シリアスで、でもでも結局は幸せで。私が望む物語の形ですね。私も幸せです。

つぼみを読んで、きぎさんの作品に、それはもうトキメかさしていただきやした!って人には是非買っていただきたいです。
あぁ、こやつらこの後どうなった!と気になる人は買うしかないでしょう?
読んでない人でも、勿論楽しめますよ。
百合ん百合んしてるよ!というわけでもないので、初心者の人でも安心してお買い求めいただけると思います。
我こそベテラン、ユリスキー!という方には…どうでしょう。物足りなく感じてしまうかも?(私は全然楽しめましたけどね!)

とりあえず、私も共鳴したーい♪という人にはお勧めの一作品です!
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2012年4月28日
この作家さんの漫画がもっと読みたい!
そう思わせる作品です。
絵を気に入り購入を決めたのですが、本当に買ってよかったです。
恋というよりは親友であり お互いをとても大事にしている、そんな印象です。
そのあたりが好きな方にはぜひおすすめします。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年1月16日
表紙に一目惚れして買いました。
表紙買いは失敗も多いものですがこの本は大当たりでした。

出てくる女の子達一人一人のエピソードがさり気なく、けれどじんわり染みこんで後から来ます。
ふとした時に思い出して、もう一度読み返したくなる。そんな本です。
気になったら買って読んでみることをお勧めします。絶対ハズレは無いですよ。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています