笑って! 外村さん (4) (まんがタイムコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥669+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年9月19日
外村家両親のエピソードが好き。もっと読みたい。お父さんの家庭環境知りたいし、お父さん婿養子みたいだし、海外でバリバリやってるみたいだし、色々面白そう。でも、それって突き詰めていくと「ヤンデレ彼女」っぽくなるかも?じゃぁやめやめwww
2013年11月11日
外村さんの4巻まできましたが、相変わらずの不憫さw
帯にも「ふびん加速」の文字がデカデカと載っています。

内容は概ねいつも通り。
外村さんが友達を増やそうと努力するも、やっぱり怖がられるという黄金パターンです。

この巻からファミレスでバイトすることになる外村さんですが、
同僚に外面の良い腹黒ちゃんがいます。
腹黒ちゃんは外村さんを自分の評価のために利用するわけですが、
それを外村さんはすべて好意的に解釈してしまいます。

次巻あたりで和解というか仲良くなるのでしょうが、
現時点ではキャラ的にも展開的にも特に引き付けられるようなことはありませんでした。

しかし努力が空回りする外村さんも外村さんですが、
周りの人間もビビり過ぎじゃないですかねw
(読者が外村さんを理解し感情移入できるのは所謂神の視点なので当然ですが……)

歩み寄ろうとする外村さんに対し、あまりにも画一的な思考のキャラ群。
理解者が増えれば連載が終わっちゃうんですが、たまには違った展開でメリハリがほしいところです。
ベスト1000レビュアー2013年11月12日
 春野さんの笑顔指南のおかげで笑顔がソフトになってきた外村さん。
 姫木さんと遊びに行ったり,弟の学校の文化祭に行ったり,三雲くんと海に行ったりと積極的に活動するようになってきた。
 そして,ついにファミレスでアルバイトを始めることになった外村さん。
 店長やお客さんたちが外村さんの怖い笑顔にビクビクするところは定番の面白さ。
 腹黒い性格のアルバイト・ひなこの存在が気になる。これから二人がどういう関係を見せていくのか?
 外村さんの両親の青春時代を描いた番外編・「笑って!千鶴さん」も面白いよ!
2014年9月8日
4巻でファミレスでアルバイトを始める外村さん。しかし同僚にやはり誤解されます。その中に外面はいいが内面は腹黒い外村さんとは反対なひなが出てきます。ひなは外村さんを恐れるどころか自分の好感度を上げるために利用します。ふたりはどうなるんでしょうか?
他には春野さんとの京都旅行、三雲くんとのデートなど。三雲くんは誤解しながらも外村さんへのアプローチを止めないので好感が持てます。恋愛感情に外村さんさんが気付く日はいつになるのか…
一番良かったのは春野さんとの関係の変化でした。3巻の終わりや今までのやりとりで外村さんが春野さんを必要としているとは思っていました。しかし春野さんも外村さんを必要としているとこの巻で分かります。最初は笑顔のレッスンを教える、教わる側の関係でありましたが、時間を経てふたりは本当に友達になったんだなと感じました。
逆に色々外村さんに助けてもらっているのにも関わらず気付かない委員長はどうかと思いました。あとは外村さんが毎回変な噂をされていますがあれは誰が言い出しているのか(そもそも噂を発する人間がいなければ噂は流れませんし)とか気になる部分があり星はひとつ減らしました。
アルバイト関連など続きが楽しみです。
2014年12月20日
効果のうちの連勝を影響
11都道府県走で解約を構成いただきます