うらら迷路帖 (4) (まんがタイムKRコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥885+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバーベスト1000レビュアー2017年1月27日
 九占塾での生活の始まりという事で、写真撮影やクラス委員を選んだりします。写真撮影では楽しみながらも黒い歴史を知ることもできたようです。さらに佐久もかっては占を目指していた事が判明します。クラス委員は、紺と臣の激しいバトルが展開され、椿の裁定により意外な結果が出されます。
 そしてなぜか九占塾にやってきた佐久。その頼み事(何とかは犬も食わないという類)に応える為に椿が先生らしいというか占らしいところを見せてくれます。
2017年1月31日
今巻も一気に読めました

まだまだ頼りないうららたちが成長していく、それを見守っていく感じですね
一匹臣がどんどん、棗屋組になじんでいくところは微笑ましいです
ノノの新しいステージ、紺の負けず嫌い、小梅の重い○○ そして、くろう占いにこだわる千矢

学校に舞台を移しても基本はほのぼの
その合間に物語の深みにも踏み込んでいきます
若いうららの成長と共に、謎が明かされていくことも楽しみましょう
2017年1月27日
アニメを見て既刊のものはすべて購入しました。
絵がとても綺麗!キャラが可愛いしゆりゆりしててもうご馳走様です!それからこの独特な世界観。そして漂う和の雰囲気。大好物です!
最初はきららだしほのぼのして可愛いだけのかな、と思っていたんですが、ストーリー(?)もとても興味深い。ちやのお母さんって何者?とかちやの占いって?とか謎がいっぱい。三巻で登場したあの子が探している人も気になりますね。この手の漫画にしてはとても先が気になります。
もちろん、癒しという面でもいいですね。棗屋の仲間を中心に見られる友情とかもう、ニヤけます。知り合いに見られたら引かれるだろうなというレベルで。
総評。世界観、設定、キャラ、絵、癒し、ストーリー(四コマ漫画の中では)。どれをとっても高水準だと思います。しかし、ギャグ要素というかオチ(?)は時々面白いものもあるけど微妙なものもあった。それを差し引いても俺的にこの作品は高評価です!
あ、作者の画集とか欲しいです。買います!
2017年4月4日
登場人物の安定の可愛さと一コマ一コマの妥協なき書き込みが素晴らしすぎます!早く続きが読みたい!