Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

ラストピア (1) (まんがタイムKRコミックス)
形式: コミック|変更
価格:¥885+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年4月13日
よかったです。
久し振りに良い漫画に出会えました
次巻にも期待したいです。
2016年11月30日
作者の そと さんはライトノベルのイラストで知っていてキャラクターのデザインや絵の雰囲気等とても好きだったので購入しました。

記憶喪失の主人公リッタが、小さな島の住人や旅行客と交流するお話です。
島は外部とも普通に繋がっていて、今のところ表紙やタイトルからイメージするような“ラストピア感”はあまりありません(笑)
購入前のイメージとはやや違ったものの、主人公を含め登場人物たちは魅力的ながらキャラが強烈すぎるというようなこともなく、読みやすくとても癒される作品で個人的には大満足でした。

「よくある」らしい記憶喪失や幽霊の存在など、これから少しずつ明かされて(もしくは深められて)いくであろう謎があるだけでなく、1巻ではちょっとした紹介程度で終わってしまった脇キャラたちも可愛いのでこれからが楽しみです。
2016年11月28日
「何故、記憶を失うのか」「蓋をされた記憶の中にあるものは?」
これが本筋のはずですが…… 登場人物が誰もかれもゆるくて、ミステリーを感じさせません
むしろ、疲れた日常にほんわかと一服の清涼剤、こんな島でのんびりと暮らすのもいいなあ、なんてことを思うかもしれません

もちろん、謎は多いです

本筋の「記憶」にまつわるいろいろもですが、主人公リッタの性別がはっきりしない(水着回があるのに?!)
これ、意図して描かれているならば、あとあと重要になるような気がします
他にもいろいろ
あとは皆さん、ご自身で確認してくださいね
1コメント1件|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告